ГТРК Воронеж

Медучреждения области получают новое оборудование

18.01.2006

09:10

Медучреждения области получают новое оборудование

Сельские медицинские учреждения Воронежской области получают новое оборудование. В эти дни партии самой современной медицинской техники на общую сумму в 8 миллионов долларов получают амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты и "врачи общей практики". Это важный шаг, способствующий планомерной реализации губернаторской программы развития здравоохранения области.

В Ермоловской амбулатории ценный груз встречают всем коллективом. Коробок неожиданно много. Что в них, пока неизвестно и это интригует.

И еще много чего для стерилизации инструментов и первичной хирургической обработки. О новом медицинском оборудовании здесь мечтали давно, поэтому, по словам сотрудников амбулатории - для них это настоящий Новогодний подарок.

Татьна Ткаченко, заведующая амбулаторией: "Стерильный стол - это новшество. Более 30 лет в медицине - это для нас новшество и мы рады этому очень. Конечно, еще нужно все это оборудование изучить".

Не меньший интерес вызывает тонометр. По словам медиков он вполне обычный, но зато оснащен комплектом сменных манжетов для пациентов разных возрастов и комплекций. Благодаря этому, теперь кровяное давление можно мерить более точно.

Надежда Дударева, заместитель главного врача Давыдовской участковой больницы: "Данному оборудованию можно только отличную оценку дать. Подобных поставок ни для Давыдовской участковой больницы, ни для медицинского участка, ни разу не было. То, что получено, я уверена, нет даже на уровне Лискинской ЦРБ".

Большой автоклав и куча скальпелей. Набор для офтальмологии, медико-санитарной помощи и гинекологии. Всего более двадцати наименований. Оборудование предоставлено Областным управлением здравоохранения. В соседнем селе Высоком, говорят, получили почти такое же. А на днях обновление состоится еще и в Троицкой амбулатории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх