ГТРК Воронеж

«МегаФон» ускорил сельский 3G-интернет в Воронежской области

11.10.2017

16:50

«МегаФон» ускорил сельский 3G-интернет в Воронежской области

Общаться online безлимитно теперь можно, подключив подходящий тарифный план из новой линейки «Включайся!».

«МегаФон» на 20% увеличил средние доступные 3G-скорости в девяти малых населённых пунктах Воронежской области, где проживают около 17 000 человек.

– Мы провели технические работы по увеличению ёмкости сети в селах Андриановка, Лизиновка, Лещаное, Октябрьское, Старая Ведуга, Верхний Мамон, а также в посёлках Новоживотинное, Новонадежинский и Ямное. Теперь абоненты «МегаФона» могут разгонять мобильный интернет до 28 Мбит/c, – рассказал директор Воронежского отделения «МегаФон» Олег Залукаев. – В прошлом году мы улучшили 2G/3G-покрытие в восьми районах области и пяти крупных населённых пунктах, в этом – продолжаем наращивать надёжность сети в хуторах, сёлах и посёлках. А общаться online безлимитно теперь можно, подключив подходящий тарифный план из новой линейки «Включайся!».

Сегодня «МегаФон» – единственный оператор связи, который обеспечивает высокие 3G-скорости в сёлах Гаврильск, Дьяченково, Евстратовка, Левая Россошь, Назаровка, Терновое, Новохарьковка, Юрасовка, Мужичье, Новобогородицкое и Лискинское.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх