ГТРК Воронеж

Мелкие преступники - настоящая находка для ЖКХ

29.08.2007

10:30

Мелкие преступники - настоящая находка для ЖКХ

Злостные неплательщики алиментов, грабители, воры. Сделать из них добропорядочных граждан достаточно просто, уверены инспекторы. Инструменты перевоспитания незамысловаты: метла, лопата и грабли. Самих нарушителей закона перспектива искупить прошлые ошибки ударным трудом на благо Воронежа тоже устраивает.

Дмитрий Николаев: "Я, конечно, обрадовался, потому что лучше обязательные работы, чем иметь судимость. Лучше работать на благо общества, чем иметь условный срок. Я, например, тружусь здесь две недели и чувствую, как исправляюсь".

Мелкие преступники настоящая находка для предприятий жилищно-коммунальной сферы. Желающих пойти работать дворником или мусорщиком за мизерную зарплату немного. Осуждённые же трудятся бесплатно, да ещё и выкладываются по полной программе. Ведь если они будут работать спустя рукава, то правоохранительные органы могут изменить форму наказания на лишение свободы. Кстати в процессе исправления многие находят себе постоянную работу.

Ирина Саратова, начальник УИИ ╧1 ГУ МРУИИ ╧2: "Конечно, остаются, 50%. Мы проводили такую статистику, считали. И у нас охотно берут этих работников. Учитывая, что у данной категории осуждённых нет, как правило, какой-то профессии определённой, это именно тот род деятельности, где они могут себя чувствовать и социально защищёнными, и имея все гарантии, после обязательных работ, оставаться работать по трудовому договору".

Специалисты единодушны во мнении, что обязательные исправительные работы лучше, чем заключение под стражу. Тяжёлый физический труд во благо общества окажет на правонарушителя гораздо больший исправительный эффект, чем многомесячное соседство с матёрыми преступниками в тюремной камере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх