ГТРК Воронеж

​«Мелодия милосердия» вновь зазвучала в Воронеже

22.03.2016

09:45

«Мелодия милосердия» прозвучала накануне в театре юного зрителя. На благотворительный концерт с таким названием воронежцев пригласили детский фонд и депутаты областной Думы.

В холле развернули магазин детских поделок. Все собранные здесь средства направят в помощь двум семьям, в которых воспитывают детей с тяжёлыми заболеваниями.

50 тысяч рублей передал спикер облдумы и по совместительству председатель Воронежского отделения детского фонда Владимир Нетёсов. Личные средства на благотворительном базаре смогли потратить и другие депутаты.

Людмила Ипполитова, депутат Воронежской областной Думы:

«Я не могла пройти мимо мягкой игрушки, наверное, как детский доктор. Мягкая игрушка – это всегда воплощение чего-то доброго и тёплого. А если она сделана руками детей – это вдвойне приятно и вдвойне душевно».

Вечер продолжился концертом лауреатов конкурса «Талантливые дети». Ведь детский фонд и областная дума с 2004 года поддерживают не только тех, кто нуждается в медицинской помощи, но и талантливую молодежь нашего региона.

А для мальчиков, которых уже ждут на операции за границей, только за один вечер удалось собрать почти 150 тысяч рублей. И сбор средств продолжается.

Евгений Китаев, депутат Воронежской областной Думы:

«Дети молодцы, мы всегда стараемся быть рядом с ними, чтобы помогать и в трудных вопросах, и в хороших моментах. Для того, чтобы продвигать талантливых детей дальше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх