ГТРК Воронеж

​«Мелодия милосердия» вновь зазвучала в Воронеже

22.03.2016

09:45

«Мелодия милосердия» прозвучала накануне в театре юного зрителя. На благотворительный концерт с таким названием воронежцев пригласили детский фонд и депутаты областной Думы.

В холле развернули магазин детских поделок. Все собранные здесь средства направят в помощь двум семьям, в которых воспитывают детей с тяжёлыми заболеваниями.

50 тысяч рублей передал спикер облдумы и по совместительству председатель Воронежского отделения детского фонда Владимир Нетёсов. Личные средства на благотворительном базаре смогли потратить и другие депутаты.

Людмила Ипполитова, депутат Воронежской областной Думы:

«Я не могла пройти мимо мягкой игрушки, наверное, как детский доктор. Мягкая игрушка – это всегда воплощение чего-то доброго и тёплого. А если она сделана руками детей – это вдвойне приятно и вдвойне душевно».

Вечер продолжился концертом лауреатов конкурса «Талантливые дети». Ведь детский фонд и областная дума с 2004 года поддерживают не только тех, кто нуждается в медицинской помощи, но и талантливую молодежь нашего региона.

А для мальчиков, которых уже ждут на операции за границей, только за один вечер удалось собрать почти 150 тысяч рублей. И сбор средств продолжается.

Евгений Китаев, депутат Воронежской областной Думы:

«Дети молодцы, мы всегда стараемся быть рядом с ними, чтобы помогать и в трудных вопросах, и в хороших моментах. Для того, чтобы продвигать талантливых детей дальше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх