ГТРК Воронеж

Мемориал участникам современных локальных конфликтов открыли в Лисках

11.05.2007

10:32

Мемориал участникам современных локальных конфликтов открыли в Лисках

Героев других войн вспоминали в Лисках. В центре города торжественно открыли мемориал участникам современных локальных конфликтов. По словам организаторов, Афганистан и Северный Кавказ уже давно не просто названия из учебника географии. Люди, погибшие в горячих точках, заслуживают не меньшего уважения, чем солдаты Второй мировой. И те и другие, в равной степени, ценой своей жизни, заслужили боевую славу себе и России.

Алексей Петров, начальник Лискинского военного гарнизона: "И главный, наверное, вопрос - это связь поколений, между теми, кто воевал в Великую Отечественную и теми, кто воюет сегодня. И все разговоры, что мы разучились воевать. Не та молодежь - болтовня. Россия стояла и будет стоять. Потому что традиции живы. Корни живы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх