ГТРК Воронеж

Мемориальная доска памяти Мстислава Ростроповича открылась в Воронеже

28.04.2008

18:15

Мемориальная доска памяти Мстислава Ростроповича открылась в Воронеже

В Воронеже его называли "Подсолнухом", за внимательное и теплое отношение ко всем окружающим. Музыканты и историки считают, судьба маэстро Ростроповича была предрешена с самого начала. На своей первой в своей жизни фотографии Мстислав Леопольдович запечатлён в кофре виолончели. Туда положил его отец. Спустя год после смерти великого музыканта, на колледже, который носит имя Мстислава Леопольдовича, появилась мемориальная доска. Правда, лика именитого виолончелиста и дирижера на ней нет. Памятный знак повторяет эскиз приглашения на 75-летие Ростроповича, которое праздновали в Петербурге. Что изобразить на буклете, придумал сам маэстро. Теперь его идею увековечили в Воронеже - городе, которой считается родиной семьи Ростроповичей. На мраморном знаке выбиты памятные для Воронежа даты. Это годы, когда маэстро давал в Воронежском музыкальном училище мастер-классы.

Игорь Пустовалов, директор Музыкального колледжа имени Ростроповичей: "Это общение было не чванливым, самым добрым, сердечным. Он отвечал на вопрос любого человека, который к нему подходил и хотел с ним пообщаться. Те незабываемые пять мастер-классов, которые он дал в нашем колледже, влюбили в него всех".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх