ГТРК Воронеж

Мемориальную доску Елене Киселевой откроют у Дома офицеров

11.10.2006

10:42

Мемориальную доску Елене Киселевой откроют у Дома офицеров

Торжественное открытие мемориальной доски известной воронежской художнице Елене Киселевой состоится у здания гарнизонного Дома офицеров. В церемонии примут участие почитатели творчества воронежской художницы, а также представители мэрии и регионального отделения Союза художников России. Елена Киселева родилась в Воронеже в 1878 году, окончила Мариинскую гимназию, которая раньше располагалась в здании гарнизонного Дома офицеров. С 1900-сотого года занималась в мастерской Ильи Репина, который высоко оценивал мастерство ученицы. Последующие десятилетия были временем расцвета таланта художницы. Ее картины выставлялись на самых престижных выставках России, Мюнхена и Рима. После войны Елена Киселёва практически все сохранившиеся работы передала в дар Воронежскому художественному музею имени Крамского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх