ГТРК Воронеж

Мемориальную доску Елене Киселевой откроют у Дома офицеров

11.10.2006

10:42

Мемориальную доску Елене Киселевой откроют у Дома офицеров

Торжественное открытие мемориальной доски известной воронежской художнице Елене Киселевой состоится у здания гарнизонного Дома офицеров. В церемонии примут участие почитатели творчества воронежской художницы, а также представители мэрии и регионального отделения Союза художников России. Елена Киселева родилась в Воронеже в 1878 году, окончила Мариинскую гимназию, которая раньше располагалась в здании гарнизонного Дома офицеров. С 1900-сотого года занималась в мастерской Ильи Репина, который высоко оценивал мастерство ученицы. Последующие десятилетия были временем расцвета таланта художницы. Ее картины выставлялись на самых престижных выставках России, Мюнхена и Рима. После войны Елена Киселёва практически все сохранившиеся работы передала в дар Воронежскому художественному музею имени Крамского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх