ГТРК Воронеж

Мемориальную доску Николаю Есину открыли в УВК ╧2

25.05.2012

18:00

Мемориальную доску Николаю Есину открыли в УВК ╧2

В УВК ╧2 открыли мемориальную доску основателю комплекса Николаю Макаровичу Есину. Ровно год назад в день последнего звонка педагог ушел из жизни. Коллеги вспоминают: руководил он школой строго: проверял коллектив на прочность. Был уверен: должны учить всему и помногу, чтобы домашнего задания было меньше. Учебно-воспитательный комплекс, который стал делом его жизни, 3 раза получал звание "Школа года", один раз - даже "Школа века". Сам Николай Есин неоднократно побеждал в конкурсе "Директор года", и помимо множества государственных наград был удостоен звания почетного гражданина Воронежа.

Елена Анискина, преподаватель УВК ╧2: "Когда он стоял каждое утро и встречал всех в вестибюле, кое-кому попадала и конфетка из кармана, потому что для них он был директор и добрый дедушка. Это редко такое можно встретить. Он действительно искренне любил детей".

Виктор Есин, сын Н.М. Есина: "Мне казалось, что он видит дальше, чем, не все, конечно, но многие люди. Его поступки, порой были не понятны. И в последствие выяснялось, что он прав. Наверное, в этом плане, это подтверждает, что он был все-таки мудрый человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх