ГТРК Воронеж

Мемориальную доску Николаю Есину открыли в УВК ╧2

25.05.2012

18:00

Мемориальную доску Николаю Есину открыли в УВК ╧2

В УВК ╧2 открыли мемориальную доску основателю комплекса Николаю Макаровичу Есину. Ровно год назад в день последнего звонка педагог ушел из жизни. Коллеги вспоминают: руководил он школой строго: проверял коллектив на прочность. Был уверен: должны учить всему и помногу, чтобы домашнего задания было меньше. Учебно-воспитательный комплекс, который стал делом его жизни, 3 раза получал звание "Школа года", один раз - даже "Школа века". Сам Николай Есин неоднократно побеждал в конкурсе "Директор года", и помимо множества государственных наград был удостоен звания почетного гражданина Воронежа.

Елена Анискина, преподаватель УВК ╧2: "Когда он стоял каждое утро и встречал всех в вестибюле, кое-кому попадала и конфетка из кармана, потому что для них он был директор и добрый дедушка. Это редко такое можно встретить. Он действительно искренне любил детей".

Виктор Есин, сын Н.М. Есина: "Мне казалось, что он видит дальше, чем, не все, конечно, но многие люди. Его поступки, порой были не понятны. И в последствие выяснялось, что он прав. Наверное, в этом плане, это подтверждает, что он был все-таки мудрый человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх