Мемориальную доску открыли в Воронеже
ГТРК Воронеж

Мемориальную доску открыли в Воронеже

23.01.2007

13:52

Мемориальную доску открыли в Воронеже

В Воронеже открыли мемориальную доску. Она посвящена памяти почетного гражданина города Александра Гринько. Участник ВОВ, военный журналист, краевед - родился в Волгограде, но всю жизнь посвятил Воронежу. В 24 года ушел на войну. Александр Гринько - один из основателей музея "Арсенал" и автор более 50 книг. На их страницах Александр Иванович описывает боевые заслуги воронежцев, героев тех времен. Эти произведения пропитаны истинным патриотизмом и любовью к Родине.

Иван Чухнов, начальник управления культуры городского округа город Воронеж: "Это очень уважаемый, известный человек, участник ВОВ, участник войны, боёв на Халхин-Голе, военный журналист. Его творчество, его исследования, как краевед они посвящены очень, по многим аспектам боевых действий за город Воронеж".

Сергей Гринько, сын А.И. Гринько: "Он все делал для людей. В принципе для нас, для детей, он так не старался, как для людей, для других, для чужих людей. Он был именно человеком для народа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх