ГТРК Воронеж

​Мемориальную доску в честь Василия Флоринского открыли в Воронеже

27.11.2015

17:35

В Воронеже открыли мемориальную доску в честь Василия Флоринского – воронежского драматического актёра. Сегодня у дома, где он жил около 100 лет назад, собрались те, кто знает и помнит его творчество.

Флоринский стал первым, кто исполнил роль Ленина в советском театре. Ему также принадлежат роли Кутузова, Фамусова, царя Ивана Грозного и других.

На открытие доски приехал двоюродный внук Флоринского – Народный артист России Андрей Смирнов, актёр, кинорежиссёр и сценарист. Именно он поставил знаменитый фильм «Белорусский вокзал», кроме того, Смирнов сыграл большое количество ролей в российских фильмах. О Флоринском актер вспоминает с добротой.

Андрей Смирнов, народный артист России: «Благообразное и открытое к людям лицо. Василий Иванович научил меня собирать грибы, первую удочку сделал, пескарей ловили вместе. Это был очень добрый человек, приличный, порядочный. И жильцы дома вспоминали об этом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх