ГТРК Воронеж

​Мемориальную доску в честь Василия Флоринского открыли в Воронеже

27.11.2015

17:35

В Воронеже открыли мемориальную доску в честь Василия Флоринского – воронежского драматического актёра. Сегодня у дома, где он жил около 100 лет назад, собрались те, кто знает и помнит его творчество.

Флоринский стал первым, кто исполнил роль Ленина в советском театре. Ему также принадлежат роли Кутузова, Фамусова, царя Ивана Грозного и других.

На открытие доски приехал двоюродный внук Флоринского – Народный артист России Андрей Смирнов, актёр, кинорежиссёр и сценарист. Именно он поставил знаменитый фильм «Белорусский вокзал», кроме того, Смирнов сыграл большое количество ролей в российских фильмах. О Флоринском актер вспоминает с добротой.

Андрей Смирнов, народный артист России: «Благообразное и открытое к людям лицо. Василий Иванович научил меня собирать грибы, первую удочку сделал, пескарей ловили вместе. Это был очень добрый человек, приличный, порядочный. И жильцы дома вспоминали об этом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх