ГТРК Воронеж

Менингит возвращается в Воронежскую область

26.09.2013

11:30

Менингит возвращается в Воронежскую область

Уже есть заболевшие в 9 школах и нескольких детских садах Воронежа и области. Но санитарные врачи заверяют - уровень заболеваемости не вызывает опасений. На каждую из девяти школ приходится не более двух заболевших, и не более одного в классе. Медики считают, что это случаи так называемых "заносов", другими словами последствия летнего отдыха за территорией Воронежа. Школы и детсады работают в обычном режиме, но с некоторыми ограничениями, если есть заболевшие.

Ольга Гунина, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Вводится режим дезинфекции, то есть, здесь проводится уборка с применением дезсредств. Дезсредства используются более активные, нежели при других инфекциях, которые обладают вирулоицидным действием - убивают вирусы. И если питание, дети организованы питанием, то они рекомендуют чтобы питались последние. То есть, сначала все группы, проходят, а потом они. Для них отдельная посуда выделяется, которая обрабатывается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх