ГТРК Воронеж

Менингит возвращается в Воронежскую область

26.09.2013

11:30

Менингит возвращается в Воронежскую область

Уже есть заболевшие в 9 школах и нескольких детских садах Воронежа и области. Но санитарные врачи заверяют - уровень заболеваемости не вызывает опасений. На каждую из девяти школ приходится не более двух заболевших, и не более одного в классе. Медики считают, что это случаи так называемых "заносов", другими словами последствия летнего отдыха за территорией Воронежа. Школы и детсады работают в обычном режиме, но с некоторыми ограничениями, если есть заболевшие.

Ольга Гунина, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Вводится режим дезинфекции, то есть, здесь проводится уборка с применением дезсредств. Дезсредства используются более активные, нежели при других инфекциях, которые обладают вирулоицидным действием - убивают вирусы. И если питание, дети организованы питанием, то они рекомендуют чтобы питались последние. То есть, сначала все группы, проходят, а потом они. Для них отдельная посуда выделяется, которая обрабатывается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх