Меньше месяца осталось до старта футбольного сезона
ГТРК Воронеж

Меньше месяца осталось до старта футбольного сезона

11.03.2011

10:00

Меньше месяца осталось до старта футбольного сезона

На трибунах ещё лежит снег, но уже к 7 апреля всё здесь должно быть готово к началу футбольного сезона. Воронежский "Факел" проведёт первую домашнюю игру. Соперником будет футбольный клуб "Шинник" из Ярославля.

Пока же на поле Центрального стадиона профсоюзов не футболисты, а птицы. Совсем недавно тут сошёл снег, а они уже ищут червяков в земле. Это хорошо, говорят работники спортсооружения, значит земля начала прогреваться. "Оживлению" газона главной футбольной арены области поспособствовала не только погода - в последние дни заметно потеплело, но и технические средства. Вот уже несколько дней на поле работает подогрев.

Подогрев работает в щадящем режиме. Здесь, как и в медицине, главный принцип не навредить. Перегрев также опасен, как и излишний холод. Чтобы не сжечь траву, работа тепловой установки каждый день контролируется и корректируется.

Виктор Жминько, начальник отдела теплоэнергетики Центрального стадиона профсоюзов: "Прогрев почвы осуществляется круглосуточно, температурный режим соблюдается в пределах подающая труба не выше 30 градусов по Цельсию, обратная не выше 19-20. С таким расчётом, чтобы к концу месяца уже выйти на нулевые показатели".

Земля уже начинает подсыхать. Примерно через неделю, если позволит погода, поле обработают граблями. Пока же вносят удобрения. Работа приносит первые плоды - среди прошлогодней травы уже появились зеленые островки. Работники стадиона также как и все воронежцы в предвкушении футбольного сезона - дело лишь за "Факелом", от которого ждут красивой игры.

Сергей Просвирин, директор Центрального стадиона профсоюзов: "Мы делаем для них это поле, они должны на нём хорошо играть. Мы будем стараться, чтобы они не падали, чтобы оно было ровное, чтобы оно было зеленое, чтобы не было в этом плане претензий".

Для них первый домашний матч, как первое сентября для учителя. Открытия каждого футбольного сезона здесь ждут с особым волнением. В этом году "Факел" впервые за многие годы будет представлен в первом дивизионе, поэтому и зрителей ожидают гораздо больше. Отсюда и повышенные требования к безопасности - сейчас на стадионе устанавливают систему видеонаблюдения - она будет самая современная, с цветным изображением и функцией приближения. Кроме этого, предстоит решить ещё массу вопросов - организовать камеры хранения и команды досмотра. Все это необходимо сделать до 7 апреля. А уже ко второму кругу на стадионе появятся рамки металлоискателя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх