ГТРК Воронеж

Меньше всех в Воронеже зарабатывают производители обуви, мебели и одежды

25.01.2011

14:30

Меньше всех в Воронеже зарабатывают производители обуви, мебели и одежды

Более 1.000 человек в прошлом году не получили заработную плату. Это данные за январь из отчета Воронежстата. Основная причина долгов - у организаций нет собственных средств на погашение задолженности. Между тем, средняя заработная плата в регионе в 2010 году составила чуть менее 15.000 рублей. Самые высокооплачиваемые по-прежнему - работники банков и химических производств. На 35% зарплаты выше у занятых в сфере недвижимости. Меньше всех зарабатывают производители обуви, мебели и одежды. Их средний доход около 6.500 рублей. В сельском хозяйстве зарплата ниже среднего уровня на 35%. В целом, среднемесячная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области с января по ноябрь прошлого года, по сравнению с 2009 выросла на 13,5%. Долг составляет более 25 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх