ГТРК Воронеж

Мэр Александр Гусев получил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством 2-й степени"

20.12.2013

10:10

Мэр Александр Гусев получил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством 2-й степени", такой же удостоились ещё 5 человек, среди них - худрук камерного театра Михаил Бычков и учёный Николай Чернышев. Государственные награды вручил губернатор Алексей Гордеев. Трём воронежцам вручили медали "за заслуги в освоении космоса". Благодарность от президента получили 4 человека. Ещё 8 - получили звание "заслуженный". В том числе, и Людмила Чайкина - преподаватель сольфеджио в музыкальном колледже имени Ростроповичей. В сфере культуры проработала она 30 лет, и такую высокую награду получила впервые.

Людмила Чайкина, преподаватель музыкального колледжа имени Ростроповичей: "Награда для меня действительно очень дорога. Потому что это в какой-то степени признание моих, ну, не заслуг, а деятельности, которой я посвятила жизнь, и которой я отдаю всю себя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх