ГТРК Воронеж

Мэр Анны Павел Мургин пойдёт под суд за вырубку 400 деревьев в парке

14.06.2017

19:15

Мэр Анны Павел Мургин пойдёт под суд за вырубку 400 деревьев в парке

Ущерб от действий главы города составил 3,4 млн рублей.

Дело главы Анны Павла Мургина дошло до суда, сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 14 июня. Мэра города обвиняют в превышении полномочий и нарушение режима памятника природы. Павла Мургина привлекли к уголовной отнесенности год назад.

Следователи СУ СКР по региону возбудили в отношении него дело в июне 2016 года. По версии следствия, осенью 2015 года глава города во время благоустройства дендропарка распорядился частично вырубить деревья. Работы он поручил своим знакомым. При этом Павел Мургин распорядился без согласования и разрешения департамента природных ресурсов и экологии Воронежской. В результате в парке уничтожили около 400 деревьев, причинив региону ущерб на сумму более 3,4 млн рублей. При этом парк является особо охраняемой природной территорией областного значения – памятником природы.

Как подчеркнули в СУ СКР по региону, глава городского поселения причинил своими действиями «значительный экологический вред объектам окружающей среды», а также подорвал и дискредитировал авторитет органов местного самоуправления перед населением Воронежской области.

– Глава на следствии вину не признал. Но она полностью подтверждается показаниями свидетелей, в том числе лиц, которым он поручил осуществить незаконную порубку деревьев, результатами судебных экспертиз, в том числе – экологической. Эксперты установили, что в результате проведенной по указанию главы городского поселения незаконной вырубки зеленых насаждений в парке произошло негативное антропогенное воздействие на растительные покровы. Было вырублено 87 здоровых дерева, – отметил Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

За два преступления Павлу Мургину грозит до 7 лет лишения свободы. Он является всенародно избранным мэром. Поэтому только суд может освободить главу города от должности, назначив дополнительное наказание.

Оксана Грибкова

По теме: Незаконный лесоповал может обернуться для главы Анны тюремным сроком


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх