ГТРК Воронеж

Мэр Богучара признан самым открытым главой поселения в России

12.01.2015

13:40

Мэр Богучара признан самым открытым главой поселения в России

Он внимательно выслушает каждую просьбу или жалобу. На приём к мэру приходят и пенсионеры, и молодые мамы, и местные активисты. На повестке дня опять городские неурядицы, дорожные пробки и личные проблемы богучарцев.

Алла Лаптиёва, жительница города Богучар: "Он для людей очень открыт. В любой момент, в любое время он готов нас принять, по любому вопросу: по личному, по общественному, за время его работы в городе у нас очень изменилось".

Он постоянно занят, кажется, все двадцать четыре часа подряд. После личного приёма - прямая телефонная линия с богучарцами, позже ответы на вопросы уже в интернете на городском сайте. В перерыве между заседаниями - встреча с местными писателями и поэтами. Вместе с мэром акулы пера планируют провести новый творческий фестиваль.

Иван Абросимский, писатель: "Они знают, что он их всегда выслушает, поймет и, если может, сейчас поможет. Если нет возможности сейчас, значит, не забудет помочь потом. Память у него в этом отношении прекрасная! Люди уважают его".

За уважение богучарцев Иван Нежельский боролся несколько лет. В результате его работы город серьезно преобразился. Здесь появились первые в стране места для курения, лучшие в области парк и пляж.

Павел Коротунов, председатель Молодежного правительства Богучарского района: "Нигде такого я не видел, чтобы вот так просто, приходили люди, заходили, выкладывали свои проблемы постоянно. Обычно как - записался человек на приём, пришел в назначенное время - вот у тебя пять минут, говори. Иван Михайлович и в семь, и в восемь, постоянно на работе, хоть в отпуске, он всё время здесь. Если он в городе - он всегда доступен".

Доступность богучарского мэра оценили и в Общественной Палате страны. Иван Нежельский оказался лучшим среди трехсот градоначальников от Камчатки до Москвы. Кроме этого, он вошёл в состав Всероссийского Экспертного Совета по вопросам самоуправления. На примере маленького городка из глубинки Воронежской области столичные депутаты и профессора будут изучать уникальную практику открытого управления.

Иван Нежельский, мэр города Богучар: "Плодотворной работе с депутатским корпусом, с уличкомами, старшими домов, общественными организациями, жителями города. Совместно мы стараемся сделать наш город лучше. И, конечно же, в одиночку ничего не получится! Поэтому мы очень ценим эту дружбу со всеми, стараемся её поддерживать".

Благодаря такой всеобщей народной поддержке Ивану Нежельскому удалось добиться немалых успехов в благоустройстве города. Но на этом мэр останавливаться не намерен. Скоро в Богучаре начнут строить ещё один мост, а любимая всеми набережная превратится в одно из лучших мест области. "Прозрачная" политика, по словам градончальника, оказалась необычайно эффективной.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх