ГТРК Воронеж

Мэр Богучара задержан при получении взятки

20.02.2004

12:01

Мэр Богучара задержан при получении взятки

Стало известно что, во второй половине дня 19 февраля сотрудниками УБЭП ГУВД Воронежской области был задержан Иван Нежельский - мэр Богучара Воронежской области. В отделе по борьбе с экономическими преступлениями Богучарского РОВД собираются все доказательства по факту дачи взятки должностному лицу. Сумма составляет 500$. Их нашли в кабинете мэра. Происхождение этих денег Иван Нежельский объяснить затруднился. Есть версия, что эта сумма имеет отношение к реализации земельных участков Богучарской городской администрацией. Среди покупателей существует жесткая конкуренция, и, как говорят в городе, чтобы получить участок в престижном месте, нужно нелегально заплатить. По другим данным, в последнее время возле Богучарской городской администрации часто появлялась машина с московскими номерами. Говорят, что её владелец был тесно связан с мэром города и имел с ним какие-то финансовые дела. Обыск в кабинете мэра начался в 16.00 и продолжался до девяти часов вечера. Сейчас Иван Нежельский находится на своём рабочем месте, а привлекать или не привлекать его к уголовной ответственности решают в областной прокуратуре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх