ГТРК Воронеж

Мэр Богучара задержан при получении взятки

20.02.2004

12:01

Мэр Богучара задержан при получении взятки

Стало известно что, во второй половине дня 19 февраля сотрудниками УБЭП ГУВД Воронежской области был задержан Иван Нежельский - мэр Богучара Воронежской области. В отделе по борьбе с экономическими преступлениями Богучарского РОВД собираются все доказательства по факту дачи взятки должностному лицу. Сумма составляет 500$. Их нашли в кабинете мэра. Происхождение этих денег Иван Нежельский объяснить затруднился. Есть версия, что эта сумма имеет отношение к реализации земельных участков Богучарской городской администрацией. Среди покупателей существует жесткая конкуренция, и, как говорят в городе, чтобы получить участок в престижном месте, нужно нелегально заплатить. По другим данным, в последнее время возле Богучарской городской администрации часто появлялась машина с московскими номерами. Говорят, что её владелец был тесно связан с мэром города и имел с ним какие-то финансовые дела. Обыск в кабинете мэра начался в 16.00 и продолжался до девяти часов вечера. Сейчас Иван Нежельский находится на своём рабочем месте, а привлекать или не привлекать его к уголовной ответственности решают в областной прокуратуре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх