ГТРК Воронеж

Мэр Борис Скрынников посетил объект на Вогресовской дамбе

30.07.2007

10:15

Мэр Борис Скрынников посетил объект на Вогресовской дамбе

Первый пункт осмотра - необычный строительный объект на Вогрэсовской дамбе. Через несколько месяцев здесь будет одна из главных баз городского управления ГОЧС - это учебные классы, где помимо водных спасателей будут готовить альпинистов и кинологов, а также современный диспетчерский пункт.

Сергей Хомук, начальник управления ГО и ЧС г. Воронежа: "До настоящего времени мы у завода ВАСО снимали, арендовали площади, за что бюджету приходилось ежегодно выплачивать определенную сумму денег, теперь у нас это будет все свое".

А вдоль правого берега между Адмиралтейской церковью и Вогрэсовским мостом работают земснаряды. Они уже намыли площадку длиной 100 и шириной 30 метров. Глубина водохранилища возле нового пляжа достигает восьми метров. Экологи уверены - скоро здесь откроются родники, главный городской водоем станет чище, также как и вода, которая течет из кранов.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Основная задача власти, я считаю, должна быть такой - в течение определенного промежутка времени, может быть, 10 лет, довести состояние водохранилища до того вида, в каком оно должно было быть, когда его проектировали. Не выдержана средняя глубина водохранилища, она должна быть около трех метров, тогда бы не было никаких цветений, и состояние водоема было бы другое".

В перспективе, на правом берегу будет намыто 38 гектаров новых пляжей. Это место должно стать новой зоной отдыха горожан, с пляжными кабинками, зонтиками, душевыми, лежаками, и всей развлекательной инфраструктурой. В мэрии уверены, что благодаря этому инвестиционному проекту в Воронеже улучшится не только экологическая, но и финансовая ситуация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх