ГТРК Воронеж

Мэр Борисоглебска неожиданно ушёл в отставку

26.12.2016

17:50

Мэр Борисоглебска неожиданно ушёл в отставку

Сегодня мэр Борисоглебска Андрей Пищугин своим заявлением удивил всех присутствующих на заседании городской Думы. Оказывается, глава города ещё 23 декабря написал заявление об отставке по собственному желанию.

Свой поступок Андрей Пищугин объяснил тем, что контракт он заключал с депутатами прошлого созыва. По его словам, было бы логичным, чтобы новые народные избранники из 7 состава местной Думы выбрали бы мэра на срок своих полномочий.

Пищугин заявил, что будет участвовать в конкурсе на замещение должности «сити-менеджера». До марта 2017 года он останется на своей должности с приставкой и.о.

Напомним, мэр был утверждён на эту должность в июне этого года. Предыдущий глава Борисоглебска Алексей Кабаргин в начале февраля ушёл в отставку в результате коррупционного скандала.

По версии следствия, чиновник требовал от представителей коммерческой компании 3 миллиона рублей за предоставление в долгосрочную аренду некого имущества.

ПО ТЕМЕ: В Борисоглебске выбрали нового мэра

Временный глава Борисоглебска будет доказывать свою состоятельность до сентября


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх