ГТРК Воронеж

Мэр города побывал на Воронежском вагоноремонтном заводе

11.07.2008

10:45

Мэр города побывал на Воронежском вагоноремонтном заводе

Первые итоги работы в новом статусе подвели на Воронежском вагоноремонтном заводе. Для этого на предприятие приехал глава Воронежа - Сергей Колиух. Ему показали новое оборудование - недавно пущенную покрасочную линию. Вместе с Новороссийским и Тамбовским вагоноремонтными заводами воронежское предприятие с 1 июля действует во вновь созданном акционерном обществе "Вагонреммаш". Программа реорганизации разработана специалистами РЖД для повышения качества выпускаемой продукции. Но мэра больше интересовали условия труда и зарплата рабочих. Сотрудники предприятия скрывать не стали - платят не плохо, но и от прибавки не отказались бы.

Николай Пигловский, директор Воронежского филиала ОАО "Вагонреммаш": "Мы постарались на предприятие взять, мы же вновь образованное, с завода Тельмана, мы взяли основной контингент. Цифру Сергей Михайлович озвучил, сейчас работает, с 1 июля, 2600 человек. Которые, наверное, так и не поняли, что же произошло, как они перешли в это открытое общество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх