ГТРК Воронеж

Мэр и депутат облдумы не поделили "Справедливую Россию"

06.12.2006

09:37

Мэр и депутат облдумы не поделили "Справедливую Россию"

Депутат и градоначальник не поделили "Справедливую Россию". Теперь в Воронеже два лидера регионального отделения этой партии - Алексей Гаршин и Борис Скрынников. Какой из них настоящий - неизвестно.

Николай Куралесин пытается предупредить журналистов, пришедших на пресс-конференцию Гаршина - не верьте. Делегацию еле уговорили удалиться из зала Интерфакса.

Алексей Гаршин на испуганного совсем не похож. Даже наоборот. Уверенность, вероятно, придает поддержка Сергея Миронова - именно по его рекомендации "депутат-родинец" возглавил воронежскую ячейку Справедливой России.

Алексей Гаршин, депутат областной Думы: "Очень активно обсуждение велось на уровне президиума в течение последнего месяца. Работа проводилась серьезная - изучались документы, фактура, специфика, личности. Решение принималось долго. Я могу сказать, что по моему вопросу оно было принято единогласно. В том числе и Миронов Сергей Михайлович и члены президиума партии родина, партии пенсионеров и партии "Жизнь".

Президиум обманут, утверждают в лагере Скрынникова. Трехстороннее соглашение между Жизнью, Родиной и Пенсионерами, предоставленное Гаршиным, поддельное. Сторонники градоначальника провели свою конференцию - там руководящие посты партии достались другим людям. Вот выдержка из письма Бориса Скрынникова Сергею Миронову:

"Прошу вас повторно вернуться к рассмотрению рекомендации по выбору долностных лиц на руководящие должности регионального отделения партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь". И подписи: "Председатель Совета регионального отделения - Скрынников, первый заместитель - Куралесин, секретарь Бюро Совета - Жуков".

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "На данный момент я глава города и естественно партийные вопросы я обсуждать не буду. Я единственно могу сказать - мы хотим, чтобы Россия была справедливой".

Похожая история приключилась с мэром несколько лет назад, когда создавалась Единая Россия. Тогда Борис Михайлович тоже был недоволен результатами выборов и вместе с коллегами пытался создать свою версию партии. Сейчас свое поведение Скрынников объясняет борьбой за чистоту партийных рядов. Но губернатор разглядел совсем другие причины.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "За этим делом стоят обычные чисто такие "шкурные" интересы возглавить партию, авось 7% на выборах наберет, и я уже завтра буду где? - в Государственной Думе. Понятная, ясная позиция, ситуация. Поэтому идет за это дело борьба и идет. А никаких других тут подоплек к этому делу нет".

В конфликт пришлось вмешаться Москве. Оба лагеря теперь ждут представителя контрольно-ревизионной комиссии партии. Кто из двух лидеров настоящий, он рассудит по справедливости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх