ГТРК Воронеж

Мэр личным примером призвал воронежцев на субботник

16.02.2004

15:46

Мэр личным примером призвал воронежцев на субботник

Даже сильная метель не помешала воронежским чиновникам вернуться к хорошо забытому старому, и по-советски активно выйти на субботник. С новыми лопатами, под новыми лозунгами, и с новым руководством. Сказать, что работа закипела - не сказать ничего. Буквально за 20 минут площадь у "Никитинки" преобразилась до неузнаваемости.

Достичь, при таком наглядном примере, можно любых высот, если кроме боевого духа присутствует хоть какое-то материальное подкрепление. Пока же на благоустройство в Воронеже не хватает техники, горючего, пескосмеси, и денег в казне.

Борис Скрынников глава Воронежа: "В принципе предполагал я, что финансовая составляющая такая. Но, к сожалению, она оказалась еще хуже. В бюджете 0. Там ничего нет. И поэтому, буквально, сейчас латаем дыры. Где-то находим какие-то крохи. От 3 до 8 млн. на город поступает в виде доходов".

Только на ближайшие две недели, по словам Бориса Скрынникова, Воронежу остро необходимо порядка 200 миллионов рублей. На текущие выплаты, и вообще, чтобы остаться на плаву. В буквальном смысле "выплыть" городу будет еще сложнее, через те же пару недель, когда сугробы преврятятся в лужи. Поэтому, решили в мэрии, не использовать сейчас единственный резерв, т.е собственный труд - просто преступление.

Посыл подхвачен населением. Пока устно, но это уже полдела. Первыми разбудить сознание воронежцев попытались студенты. Теперь за лопаты взялись люди в галстуках, правда, облачившись в спортивные куртки.

Анатолий Батищев директор департамента дорожного хозяйства: "Народ сплачивает. Кто-то отвык от лопаты, начинает привыкать. И соответственно какой-то есть эффект. Не столько сплоченности коллектива, но и, в частности, уборки тротуаров".

Потрудиться в праздник, говорят - святое дело. Валентинов день назвали днем влюбленных в свой город.

Кроме центральной площади очистили от снега улицы, однако, далеко не все. Трудились возле предприятий и районных администраций их сотрудники. Новая власть начала разгребать городские проблемы. Пока лопатами, но, лиха беда начало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх