ГТРК Воронеж

Мэр личным примером призвал воронежцев на субботник

16.02.2004

15:46

Мэр личным примером призвал воронежцев на субботник

Даже сильная метель не помешала воронежским чиновникам вернуться к хорошо забытому старому, и по-советски активно выйти на субботник. С новыми лопатами, под новыми лозунгами, и с новым руководством. Сказать, что работа закипела - не сказать ничего. Буквально за 20 минут площадь у "Никитинки" преобразилась до неузнаваемости.

Достичь, при таком наглядном примере, можно любых высот, если кроме боевого духа присутствует хоть какое-то материальное подкрепление. Пока же на благоустройство в Воронеже не хватает техники, горючего, пескосмеси, и денег в казне.

Борис Скрынников глава Воронежа: "В принципе предполагал я, что финансовая составляющая такая. Но, к сожалению, она оказалась еще хуже. В бюджете 0. Там ничего нет. И поэтому, буквально, сейчас латаем дыры. Где-то находим какие-то крохи. От 3 до 8 млн. на город поступает в виде доходов".

Только на ближайшие две недели, по словам Бориса Скрынникова, Воронежу остро необходимо порядка 200 миллионов рублей. На текущие выплаты, и вообще, чтобы остаться на плаву. В буквальном смысле "выплыть" городу будет еще сложнее, через те же пару недель, когда сугробы преврятятся в лужи. Поэтому, решили в мэрии, не использовать сейчас единственный резерв, т.е собственный труд - просто преступление.

Посыл подхвачен населением. Пока устно, но это уже полдела. Первыми разбудить сознание воронежцев попытались студенты. Теперь за лопаты взялись люди в галстуках, правда, облачившись в спортивные куртки.

Анатолий Батищев директор департамента дорожного хозяйства: "Народ сплачивает. Кто-то отвык от лопаты, начинает привыкать. И соответственно какой-то есть эффект. Не столько сплоченности коллектива, но и, в частности, уборки тротуаров".

Потрудиться в праздник, говорят - святое дело. Валентинов день назвали днем влюбленных в свой город.

Кроме центральной площади очистили от снега улицы, однако, далеко не все. Трудились возле предприятий и районных администраций их сотрудники. Новая власть начала разгребать городские проблемы. Пока лопатами, но, лиха беда начало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх