ГТРК Воронеж

Мэр назвал лучшую стройплощадку

11.08.2006

11:27

Мэр назвал лучшую стройплощадку

У строителей - профессиональный праздник. Его отмечают с 1955 года. Мэр Воронежа Борис Скрынников назвал лучшую стройплощадку.

Стройка и вправду впечатляет. 17-этажный монолитный каркас доминирует в пейзаже Юго-запада. Здесь впервые использована новая технология облицовки каркаса с наполнителем из газосиликата. Уникальный башенный кран, единственный в городе, способен самостоятельно наращиваться на 200 метров, хоть небоскребы строй. Но это далеко не единственное достоинство возводимого объекта.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Как мы можем оценивать наши стройки? По технологиям, чтобы это было качественное жилье, чтобы оно хорошо держало тепло, и естественно, чтобы была гарантия, что этот дом простоит 50 лет и не было никаких проблем, и второй критерий, по которому мы подходили, чтобы окружающие люди от этой стройки не страдали".

Первые три этажа гигантской новостройки займут торгово-офисные помещения с автостоянкой на 75 мест. Выше - 150 квартир с утепленными полами и стенами. Кстати, планировку стен можно произвольно менять.

Иван Аристов, руководитель управы Советского района: "Когда жилые дома растут как грибы, это о чем говорит, о том, что город живет, город движется вперед, краны работают, значит, жизнь кипит полным ходом, значит это рабочие места, это улучшение жилищных условий, это благоустройство, планировка и красота нашего района".

Впрочем, городские власти признают, что идеальных строек в Воронеже нет. Не более десятка объектов в столице Черноземья более-менее соответствуют всем СНИПам. Главное - это постоянный контроль за работой строительных компаний, которые зачастую в погоне за прибылью отнюдь не облагораживают внешний вид города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх