ГТРК Воронеж

Мэр обязал коммунальщиков регулярно проводить полномасштабные учения

27.02.2007

09:19

Мэр обязал коммунальщиков регулярно проводить полномасштабные учения

Прорыв на Электросигнальной уже назвали крупнейшей аварией за последние 20 лет. Её последствия ощутили практически все жители самого крупного района города. МЧС даже рассматривало вопрос о введении чрезвычайного положения.

Сергей Хомук: "У нас могла быть, была реальная предпосылка к возникновению ситуации нашего целого городского масштаба. Не локальная. У нас осталось без тепла 473 дома жилых, осталось учебных заведений 330 без тепла, дошкольных 28 и лечебных 11".

Ликвидация аварии заняла слишком много времени, уверены в мэрии. ТГК- 4, которая поставляет тепло, сообщила в райдез только через 3 часа. Ещё 2 - ушло на поиск специалиста с аппаратом для подземного поиска прорыва. К полноценным работам приступили только через 9 долгих часов.

Борис Скрынников: "Что такое ТГК-4? Это "Воронежэнерго", это мощное ведомство или подведомство Чубайса. Это самое серьёзное организация, которая у нас занимается теплоснабжением в городе Воронеже. И если в данной серьёзной организации происходят подобные процессы, то на что нам остаётся надеяться, когда у нас будут частники с небольшими котельными и со своими управляющими компаниями".

Работы шли до 3 часов ночи. На следующий день тепло всё же удалось пустить. За сутки коммунальщики сделали то, на что осенью уходит около 2-х недель.

Александр Ковалёв: "Фактически произошёл повторный пуск отопления. В результате от жителей было много нареканий за недотоп. Системы теплоснабжения ТЭЦ 2 практически до сих пор лихорадит, дома завоздушиваются, звонки поступают, параметры пока не доведены до кондиции, коммунальные службы города лихорадит".

Чтобы избежать повторения ситуации, когда вместо 4-5 часов на устранение ЧП уходят сутки, мэр обязал коммунальщиков регулярно проводить полномасштабные учения, на манер пожарных. Причём с нормативами, рассчитанными на состояние аварийных служб города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх