ГТРК Воронеж

Мэр отчитался по итогам работы

29.06.2006

18:28

Мэр отчитался по итогам работы

Перед долгожданным отдыхом депутаты горДумы решили выслушать доклад главы Воронежа. Борис Скрынников отчитался по итогам работы мэрии за 2005 год. Кроме того, народные избранники рассмотрели первые итоги работы контрольно-счётной комиссии, которая сейчас ведёт проверку деятельности городских чиновников.

Обо всём понемногу. В своём докладе Борис Скрынников проанализировал все аспекты городской жизни. Почти каждый из них в 2005-м, по словам мэра, был "больной темой". Не удалось существенно поднять зарплату бюджетникам, задачу по круглосуточному снабжению Воронежа водой тоже не решили, почти половина из существующих МУПов - банкроты. Главная причина неудач - деньги.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Недостаток финансирования не позволил окончить строительство поликлиники на ул. Машиностроителей, пристройки к больнице ╧7".

В каждой отрасли, будь то здравоохранение, образование или экология наряду с успехами немало недостатков. Обсуждение доклада длилось недолго, и депутаты в целом признали его удовлетворительным.

Сергей Колиух, председатель городской Думы: "Контрольно-счётной палатой был отмечен ряд грубых нарушений со стороны структурных подразделений администрации города, не целевое использование финансовых средств, вольное распоряжение муниципальной собственностью".

Многие возможно уже строили планы на время парламентских каникул. Однако, не всем удастся спокойно отдохнуть. По результатам ревизии депутаты намерены принять решительные меры. По нарушениям расхода бюджетных средств добиться персональной ответственности виновных. И, как следствие, очистить городскую администрацию от недобросовестных чиновников. Так что, скорее всего кадровые перестановки в мэрии неизбежны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх