ГТРК Воронеж

Мэр оценил санитарное состояние Воронежа как неудовлетворительное

08.04.2008

09:45

Мэр оценил санитарное состояние Воронежа как неудовлетворительное

Если в центре Воронежа за последнее время удалось навести порядок, то на периферии по прежнему грязь и мусор, заявил Сергей Колиух. Мэр по очереди поднимал чиновников, ответственных за тот или иной участок работы. За мусор на рынках досталось Управлению инвестиций и развитию потребительского рынка.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Вот я "Птичий рынок", или, как он, Северный рынок проехал, под контейнерами года два не убиралось, не выметалось, везде, где торговля, киоски, все остальное - там конь не валялся, мало того, что торгуют, за собой не хотят убирать, даже под своим тонаром".

Не меньше проблем с мусором и во дворах. За это перед мэром отчитывались коммунальщики. Говорили, делаем, все, что можем, однако далеко не все Управляющие компании хотят заключать договоры о вывозе твердых бытовых отходов.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Там есть еще во дворах те территории, которые должны убирать Управляющие компании, там тоже вопрос не решен. Было обращение к жителям - убрать все это, а мы как коммунальщики уже должным образом будем поддерживать порядок".

За санитарное состояние Воронежа мэр опять поставил чиновникам неуд. И в заключение объявил о проведении 12 апреля очередного субботника. Похоже, что пока вывоз мусора не будет четко отлажен, уборка города будет носить авральный характер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх