ГТРК Воронеж

Мэр оценил санитарное состояние Воронежа как неудовлетворительное

08.04.2008

09:45

Мэр оценил санитарное состояние Воронежа как неудовлетворительное

Если в центре Воронежа за последнее время удалось навести порядок, то на периферии по прежнему грязь и мусор, заявил Сергей Колиух. Мэр по очереди поднимал чиновников, ответственных за тот или иной участок работы. За мусор на рынках досталось Управлению инвестиций и развитию потребительского рынка.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Вот я "Птичий рынок", или, как он, Северный рынок проехал, под контейнерами года два не убиралось, не выметалось, везде, где торговля, киоски, все остальное - там конь не валялся, мало того, что торгуют, за собой не хотят убирать, даже под своим тонаром".

Не меньше проблем с мусором и во дворах. За это перед мэром отчитывались коммунальщики. Говорили, делаем, все, что можем, однако далеко не все Управляющие компании хотят заключать договоры о вывозе твердых бытовых отходов.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Там есть еще во дворах те территории, которые должны убирать Управляющие компании, там тоже вопрос не решен. Было обращение к жителям - убрать все это, а мы как коммунальщики уже должным образом будем поддерживать порядок".

За санитарное состояние Воронежа мэр опять поставил чиновникам неуд. И в заключение объявил о проведении 12 апреля очередного субботника. Похоже, что пока вывоз мусора не будет четко отлажен, уборка города будет носить авральный характер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх