ГТРК Воронеж

Мэр Павловска отказывается покидать свой пост

10.04.2013

18:30

Мэр Павловска отказывается покидать свой пост

Разбитые дороги и горы мусора на улицах Павловска. С претензиями жителям идти чаще всего не к кому - руководители муниципальных коммунальных предприятий постоянно меняются -по инициативе градоначальника. До самого мэра, говорят люди, не достучаться.

Валентина Дубовая, жительница г.Павловска: "Мы думали, что он молодой, энергичный. Но что-то слабовата, слабовата работа была".

Депутаты горсовета более категоричны. Они уже не первый год выставляют мэру и его команде оценку "неудовлетворительно" практически по всем позициям. А полмесяца назад вообще отправили главу города в отставку. Единогласно. Но это решение Андрей Запорожцев проигнорировал

Александр Шибаев, председатель Павловского городского Совета депутатов: "Решение было опубликовано и, по Закону, он уже отстранён. Я считаю, что он не имеет права ходить на работу".

Постановление горсовета Андрей Запорожцев обжаловал в суде. Чиновник считает, что многое сделал для Павловска - построил дом для переселенцев из аварийного жилья и установил во дворах детские площадки. Правда, по большей части за счет федеральных и областным программам. Мэр уверен - ему просто не дают работать.

Андрей Запорожцев, глава администрации города Павловска: "Мне, понимаете, в течение всех трех лет чинят препятствия, потому что я тот человек, который не был угоден на этом месте. Вот и все, я все равно работаю на благо горожан, на благо города".

Свою правоту в спорах с депутатами, мэр пытается отстоять в суде уже не в первый раз. Только за последний год он подал к горсовету 8 исков, по которым уже состоялось 21 заседание. С учетом того, что все решения суда не в его пользу Запорожцев тут же обжалует в вышестоящей инстанции, свое право на труд в качестве мэра он будет отстаивать ещё несколько месяцев. Как минимум.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх