ГТРК Воронеж

Мэр Павловска отказывается покидать свой пост

10.04.2013

18:30

Мэр Павловска отказывается покидать свой пост

Разбитые дороги и горы мусора на улицах Павловска. С претензиями жителям идти чаще всего не к кому - руководители муниципальных коммунальных предприятий постоянно меняются -по инициативе градоначальника. До самого мэра, говорят люди, не достучаться.

Валентина Дубовая, жительница г.Павловска: "Мы думали, что он молодой, энергичный. Но что-то слабовата, слабовата работа была".

Депутаты горсовета более категоричны. Они уже не первый год выставляют мэру и его команде оценку "неудовлетворительно" практически по всем позициям. А полмесяца назад вообще отправили главу города в отставку. Единогласно. Но это решение Андрей Запорожцев проигнорировал

Александр Шибаев, председатель Павловского городского Совета депутатов: "Решение было опубликовано и, по Закону, он уже отстранён. Я считаю, что он не имеет права ходить на работу".

Постановление горсовета Андрей Запорожцев обжаловал в суде. Чиновник считает, что многое сделал для Павловска - построил дом для переселенцев из аварийного жилья и установил во дворах детские площадки. Правда, по большей части за счет федеральных и областным программам. Мэр уверен - ему просто не дают работать.

Андрей Запорожцев, глава администрации города Павловска: "Мне, понимаете, в течение всех трех лет чинят препятствия, потому что я тот человек, который не был угоден на этом месте. Вот и все, я все равно работаю на благо горожан, на благо города".

Свою правоту в спорах с депутатами, мэр пытается отстоять в суде уже не в первый раз. Только за последний год он подал к горсовету 8 исков, по которым уже состоялось 21 заседание. С учетом того, что все решения суда не в его пользу Запорожцев тут же обжалует в вышестоящей инстанции, свое право на труд в качестве мэра он будет отстаивать ещё несколько месяцев. Как минимум.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх