ГТРК Воронеж

Мэр посетил лицей, получивший грант в размере 1 миллиона рублей

19.02.2007

08:53

Мэр посетил лицей, получивший грант в размере 1 миллиона рублей

В лицее мэра встречали в традициях масленичной недели, с песнями, хлебом-солью, чаем и, конечно же, блинами. Впрочем, педагогам и без этого было что показать высокому гостю. Лицей по праву может гордиться не только своей материальной базой, но и кадровым потенциалом.

Лариса Золотарева, директор лицея ╧ 6: "Из 114 педагогов лицея 10 кандидатов наук, 90 процентов имеют высшую и первую квалификационную категорию, лицей три года подряд является победителем школьных олимпиад и на втором туре областном уровень свой поддерживает, поступления процент учащихся лицея 100, в единичных случаях 99 процентов".

Благодаря федеральным средствам в прошлом году лицей обновил свою компьютерную базу, приобрел мебель для начальных классов, оборудование для кабинетов ОБЖ, биологии, физики, химии, спортивные тренажеры, музыкальные инструменты. Закуплена методическая литература, внедрены более современные учебные программы, подключен скоростной интернет.

Борис Скрынников, глава Воронежа: "За счет этого 1 миллиона рублей, поступившего за счет национального проекта, школа резко произвела ускорение, и позитив по многим направлениям, по многим дисциплинам пошел, и самое важно, самое главное, пошло позитивный настрой среди детей, и дети, и учителя одинаково гордятся, что их школа стала победителем".

Из 35 школ, желавших участвовать в нацпроекте, экспертная комиссия выбрала 16 лучших. Они и стали "миллионерами". Если учесть, что из городского бюджета образовательные учреждения города получают суммы, в лучшем случае исчисляемые десятками тысяч, то 16 миллионов рублей стали для школ хорошим подспорьем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх