ГТРК Воронеж

Мэр потребовал от чиновников пристального контроля над ходом уборки в городе

15.02.2011

09:00

Мэр потребовал от чиновников пристального контроля над ходом уборки в городе

Жёсткой критике подверглись ответственные за уборку города на еженедельном совещании в мэрии. Глава города возмутился, что чистят в основном главные магистрали, а все прочие, особенно дворы, остаются в заносах. "Если я лично увижу где-то накаты, наледи, или затруднённый проезд для карет скорой помощи, пусть виновные не обижаются", - заявил мэр. Руководителей управляющих компаний он призвал обзаводиться техникой, иначе проблему не решить. Минувшие выходные показали, что Советский, Ленинский и Левобережный районы еще как-то справляются с расчисткой тротуаров и дворовых проездов, в остальных - ситуация плачевная. Кроме того, Сергей Колиух потребовал от чиновников более пристального контроля над ходом уборки в городе. С тем, чтобы спросить с нерадивых и поощрить самых активных. Тогда и Воронеж станет чище, отметил мэр.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Ездите по городу, смотрите, в том числе, и как убирается вокруг наших социальных учреждений. Школы, детские сады, и так далее, и тому подобное, поликлиники. И информацию мне. Я вас уже второй раз прошу. Третий раз, информацию мне, пожалуйста. И не просто - убрано или нет, а какие предприятия и организации, где убрано, где нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх