ГТРК Воронеж

Мэр потребовал от чиновников пристального контроля над ходом уборки в городе

15.02.2011

09:00

Мэр потребовал от чиновников пристального контроля над ходом уборки в городе

Жёсткой критике подверглись ответственные за уборку города на еженедельном совещании в мэрии. Глава города возмутился, что чистят в основном главные магистрали, а все прочие, особенно дворы, остаются в заносах. "Если я лично увижу где-то накаты, наледи, или затруднённый проезд для карет скорой помощи, пусть виновные не обижаются", - заявил мэр. Руководителей управляющих компаний он призвал обзаводиться техникой, иначе проблему не решить. Минувшие выходные показали, что Советский, Ленинский и Левобережный районы еще как-то справляются с расчисткой тротуаров и дворовых проездов, в остальных - ситуация плачевная. Кроме того, Сергей Колиух потребовал от чиновников более пристального контроля над ходом уборки в городе. С тем, чтобы спросить с нерадивых и поощрить самых активных. Тогда и Воронеж станет чище, отметил мэр.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Ездите по городу, смотрите, в том числе, и как убирается вокруг наших социальных учреждений. Школы, детские сады, и так далее, и тому подобное, поликлиники. И информацию мне. Я вас уже второй раз прошу. Третий раз, информацию мне, пожалуйста. И не просто - убрано или нет, а какие предприятия и организации, где убрано, где нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх