ГТРК Воронеж

Мэр Поворино Николай Подболотов в очередной раз восстановлен в должности

07.03.2014

11:15

Мэр Поворино Николай Подболотов в очередной раз восстановлен в должности

В администрации города Поворино отнюдь не сладко - там опять бушевали страсти. Мэр города Николай Подболотов, которого местная дума еще в октябре отправила в отставку, вновь появился с очередным распоряжением районного суда о восстановлении его в должности. После того, как большинство народных избранников, еще осенью проголосовало за то, что глава города должен освободить должность, Подболотов пытается отстаивать свое право на этот пост. Руководитель депутатского корпуса уже несколько раз выписывал распоряжение о досрочном расторжении контракта с мэром, а тот обращался в суд. На этот раз поводом судебного разбирательства стало очередное увольнение главы. Суд признал увольнение недействительным. С распоряжением суда Николай Подболотов пришел в администрацию, потребовал свой кабинет и, как он считает, законное кресло. Уже по традиции, его работодатель - руководитель депутатского корпуса тут же вручил ему распоряжение об увольнении. Большинство депутатов уверены, что чиновник утратил доверие, а его дальнейшая работа в должности мэра может поставить под угрозу сохранность бюджета и муниципального имущества. В свою очередь, мэр не признает нынешний состав думы законным и правомочным.

Николай Подболотов, глава администрации г. Поворино: "Я не буду бороться, я уже действующий глава администрации поселения. Он не легитимный глава, в связи стем, что дума распущена, и назначены новые выборы".

Сергей Морозов, глава городского поселения г. Поворино: "Полномочия наши легитимные остаются. И мы здесь именно, все таки остаемся представлять интересы народа до новых выборов, которые состоятся 16 марта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх