ГТРК Воронеж

Мэр поздравил Григория Остапенко с годовщиной парада 1941 года

08.11.2006

09:30

Мэр поздравил Григория Остапенко с годовщиной парада 1941 года

Учебник по микроэлектронике только одна из 15 книг которые написал Григорий Степанович. В основном его творчество в стихах и рассказах о войне. Есть и о воронежском параде 7 ноября, когда он - курсант военной радиошколы прямо с вокзала попал в колонну.

Григорий Остапенко, ветеран ВОВ: "Нас присовокупили к группе, которая должна участвовать в параде. Мы выглядели прилично, по-боевому. Вещевые мешки за плечами, противогазы. И поэтому мы попали на площадь, проходили через площадь и участвовали в этом параде".

Сегодня в гостях у ветерана мэр и глава Комминтерновского района. Разговоры о тех днях, когда приходилось обеспечивать связью целый фронт, о том, как видел Жукова, а Рокоссовскому ремонтировал магнитолу. О послевоенном времени и 40-летней преподавательской деятельности. Это их первая встреча, хотя заочно они знакомы давно.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Уникальный человек. Он прошёл войну от первого до последнего дня фактически, закончил её в Берлине, и потом прошёл очень серьёзный трудовой путь. Вернувшись сержантом, он смог стать и очень сильным учёным, педагогом, доктор технических наук, имеются изобретения. И такие люди они должны быть почитаемы".

Уже прощаясь, глава города обещает помочь с ремонтом квартиры, в ответ Григорий Остапенко дарит несколько книг, конечно с автографом автора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх