ГТРК Воронеж

Мэр поздравил выпускников

30.05.2006

10:38

Мэр поздравил выпускников

Благодарности, конфеты и цветы - от главы города тем, кого официальный язык называет опекунами, а человеческий - родителями. Их поздравляют первыми, прямо в фойе.

Дальше, уже в зале, очередь основных виновников торжества. Выпускников по-отечески напутствует сам градоначальник.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Главное чтобы каждый из вас четко знал, что он личность, и он просто обязан добиться в этой жизни серьезных результатов и прожить ее не зря, а с максимальной пользой для себя и нашего общества".

Надеюсь, что городская власть не останется в стороне от ваших проблем, добавил мэр. И приступил к самому приятному - вручению подарков. 85 ребят получили от главы Воронежа наручные часы.

По статистике, настоящих родителей, как правило, заменяют бабушки, дальше - сестры, дяди и тети. Есть отчимы и те, кто вообще не связан с детьми никакими родственными узами. Если бы не эти люди, Воронежу понадобилось бы несколько интернатов, но вряд ли эти учреждения могут сравниться с семьей.

Татьяна Митина: "У меня своих двое деток, дочка взрослая уже и сынок. Так что у меня и внучка теперь есть. Так что у меня теперь четверо детей. Многодетная семья как бы".

Анна Кретинина: "Сначала конечно не очень было привычно, но у меня там и брат троюродный - тетя опекает. Ну замечательно. Все у нас получается".

Городские власти поддерживают такие семьи как могут. Если не хватает денег, работают со спонсорами. Такие торжества - это скромное спасибо взрослым и поддержка детям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх