ГТРК Воронеж

Мэр предложил объявить "градостроительную амнистию"

06.03.2007

09:52

Мэр предложил объявить "градостроительную амнистию"

Мэрия затеяла перестройку. Прямо в центре города - на пересечении Плехановской и Володарского. На месте оврага - площадь и первое в Воронеже 40-этажное здание. Планы на бумаге строит Анатолий Бородецкий. В новом звании - почетный архитектор России. Эти 50-60 тысяч квадратных метров с видом на водохранилище, по его расчетам, спасут квартал от обвала.

Анатолий Бородецкий, председатель комитета главного архитектора г. Воронежа: "Вот этой частью массивом можно опереть его, удержать его. Это обычное решение, как классические, знаете, подпорные стенки, с мощной массивной нижней частью. Здесь перепад 5-6 этажей, прекрасный вид".

А чиновники департамента градостроительства скоро будут трудиться в "аквариумах". Их работу мэр собирается сделать предельно "прозрачной". Для начала сотрудников планируют переселить в стеклянные кабинеты. Затем в департаменте заработает "единое окно". Очереди в коридорах должны исчезнуть, а сроки решения имущественных вопросов - сократиться. Пока же говорят, за самую маленькую пристройку, нужно хлопотать не меньше полугода.

Павел Беляев: "Я балкон хочу пристроить, ну в феврале заявление написал. К Скрынникову пока, а там в департаменте зарегистрировали. Ну, передают они быстро - там, через день оно уже здесь было. Ну, а здесь пока они визы поставят, пока кабинеты все пройдет - ну, сколько вот уже март".

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Мне уже доносят такую информацию, Борис Михайлович, что же вы держите у себя в большом количестве постановления, да они вообще у меня не лежат. Ну, как же, некоторые ваши чиновники говорят, пока вот вы такую сумму не отдадите, и Скрынников ее не получит, в конечном итоге, значит, это постановление ваше не выйдет и так далее, и т.д".

Мэр Воронежа на телефоне. Час еженедельно Борис Скрынников собирается лично принимать звонки от горожан. Просит сообщать о попытках злоупотребления чиновников. Кроме того, мэр предложил объявить "градостроительную амнистию". Для тех, кто готов узаконить незаконные постройки. Теперь придется заплатить уже не в чей-то карман, а в городской бюджет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх