ГТРК Воронеж

Мэр проинспектировал самый удаленный воронежский микрорайон Краснолесный

05.12.2011

10:10

Мэр проинспектировал самый удаленный воронежский микрорайон Краснолесный

Рабочую поездку глава города начал с обхода местной школы и детского сада. Родители воспитанников многие годы жаловались на холод в этих помещениях. Теперь здесь появились свои газовые котельные.

Одной из самых острых проблем Краснолесного было отсутствие уличного освещения. Часто с наступлением сумерек люди боялись даже выходить на улицу.

Именно 2 года назад микрорайон вошёл в муниципальную программу "Светлый город". Теперь вечерами здесь загорается около 400 светильников.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "У нас была существенная проблема, это сети, которые не принадлежат городской администрации, предприятию нашему "Горэлектросеть". И сегодня эта проблема тоже снята, мы её решили. Совместно с СМРК мы приняли программу, заключили договор. В течение недели - двух, проблема будет снята, и весь город, включая районы отдалённые, бывшие сёла и посёлки, будут освещены 100%".

Темнота - одна из главных проблем и других отдаленных микрорайонов Воронежа. Проблему освещения в поселках Первое Мая, Сомово, Малышево, Никольское и других, мэрия последовательно решала три года. В результате протяжённость сетей в общей сложности увеличилась на 70 километров, на которых установлено более полутора тысяч уличных фонарей.

Мария Казанкова, житель микрорайона Никольское: "Освещение сделали нам хорошо, мы теперь можем прогуливаться вечером и всё делать".

Светлана Резник, житель микрорайона Малышево: "У нас теперь и прекрасное освещение, и дома напряжение 220, мы очень довольны, потому что раньше, а было и 150 и 130".

Администрации Воронежа предстоит решить и другие проблемы Краснолесного. Среди которых организация дополнительных автобусных рейсов, ремонт водопроводной и канализационной сетей.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх