ГТРК Воронеж

Мэр проинспектировал самый удаленный воронежский микрорайон Краснолесный

05.12.2011

10:10

Мэр проинспектировал самый удаленный воронежский микрорайон Краснолесный

Рабочую поездку глава города начал с обхода местной школы и детского сада. Родители воспитанников многие годы жаловались на холод в этих помещениях. Теперь здесь появились свои газовые котельные.

Одной из самых острых проблем Краснолесного было отсутствие уличного освещения. Часто с наступлением сумерек люди боялись даже выходить на улицу.

Именно 2 года назад микрорайон вошёл в муниципальную программу "Светлый город". Теперь вечерами здесь загорается около 400 светильников.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "У нас была существенная проблема, это сети, которые не принадлежат городской администрации, предприятию нашему "Горэлектросеть". И сегодня эта проблема тоже снята, мы её решили. Совместно с СМРК мы приняли программу, заключили договор. В течение недели - двух, проблема будет снята, и весь город, включая районы отдалённые, бывшие сёла и посёлки, будут освещены 100%".

Темнота - одна из главных проблем и других отдаленных микрорайонов Воронежа. Проблему освещения в поселках Первое Мая, Сомово, Малышево, Никольское и других, мэрия последовательно решала три года. В результате протяжённость сетей в общей сложности увеличилась на 70 километров, на которых установлено более полутора тысяч уличных фонарей.

Мария Казанкова, житель микрорайона Никольское: "Освещение сделали нам хорошо, мы теперь можем прогуливаться вечером и всё делать".

Светлана Резник, житель микрорайона Малышево: "У нас теперь и прекрасное освещение, и дома напряжение 220, мы очень довольны, потому что раньше, а было и 150 и 130".

Администрации Воронежа предстоит решить и другие проблемы Краснолесного. Среди которых организация дополнительных автобусных рейсов, ремонт водопроводной и канализационной сетей.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх