ГТРК Воронеж

Мэр проверил работу снегоуборочной техники

23.01.2006

17:00

Мэр проверил работу снегоуборочной техники

Глава Воронежа Борис Скрынников поделился с журналистами своими впечатлениями от поездки по улицам города. Мэр побывал во всех районах и лично посмотрел, как работает снегоуборочная техника.

Валенки и камуфляжная форма - в городе чрезвычайное положение, и мэр должен быть готов ко всему. Ночной рейд начался, как только перестал падать снег. Первые несколько километров, и первое нарушение - грейдер из Ленинского района почему-то оказался в Левобережном. Непозволительная роскошь, говорят чиновники, у нас каждая машина на особом счету.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства: "Техники у нас от норматива в три раза меньше, чем нужно, очень низкая температура и ломается она. Не функционирует дизельное топливо, гидравлика. Выход её 60-75 процентов. Она не вся даже и вышла".

После снегопада основная рабочая сила направлена на расчистку центральных магистралей города. Техники здесь достаточно, вот только снег очень пушистый, жалуется мэр, ветром его выметает обратно на дорогу, с этим уже ничего не поделаешь. Вывезти снег за пределы города под силу далеко не каждому району.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "На улицах второстепенных, честно говоря, люди уже привыкли к тому, что на их улицах в зимний период такое положение. Наша основная задача обеспечить хотя бы проход по этим улицам проход машин, в том числе и скорой помощи, чтобы он был обеспечен".

Однако, несмотря на старания городской администрации, за выходные на центральных дорогах образовалась наледь. Даже расчищенные улицы покрылись буграми, с которыми сейчас сложно что-либо сделать. У водителей состояние воронежских дорог после ночного рейда мэра оптимизма не вызывает, впрочем, как и в любое другое время года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх