ГТРК Воронеж

Мэр Сергей Колиух отчитался о работе за год

11.07.2012

15:32

Мэр Сергей Колиух отчитался о работе за год

Воронеж оказался в числе самых благоустроенных городов центра России. По крайней мере, такие данные в своем отчете о работе мэрии за прошлый год озвучил Сергей Колиух. В больше чем получасовом докладе депутатам гордумы, достижений оказалось существенно больше, чем проблем. В сфере образования мэр отметил строительство сразу двух школ со спортплощадками. Рост почти на треть фонда оплаты труда учителей - правда, за счет областного бюджета. И ремонт 5-ти детских садов. В здравоохранении Воронеж оказался в 7-ке лучших городов России. И теперь получит дополнительные средства от Минздрава. В ЖКХ Сергей Колиух главными достижениями посчитал круглосуточное водоснабжение Северного микрорайона и расселение более 900 семей из ветхого жилья. В дорожном хозяйстве отметил построенную набережную Масалитинова и работу над проектами развязок на Антонова-Овсеенко и Московском проспекте. Однако, с оценкой губернатора, посчитавшего систему управления городом все-таки неудовлетворительной, Сергей Колиух согласился. И поддержал решение о создании специальной комиссии. В нее войдут чиновники, правоохранители, общественники, ученые. Они за месяц должны внести свои предложения по изменению системы управления и структуры мэрии. А так же дать оценку деятельности некоторых сотрудников горадминистрации. Сам Сергей Колуих назвал две причины сложившийся ситуации.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Во-первых, некомпетентность отдельных чиновников - руководителей. А во-вторых, недостаточный спрос с моей стороны и слабый контроль соответствующих надзорных структур. Сегодня наша задача сделать работу администрации абсолютно открытой. И показать населению, что ошибки и недоработки, которые мы допустили, выявлены и устраняются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх