ГТРК Воронеж

Мэр Сергей Колиух посетил реальную школу

15.02.2010

08:53

Мэр Сергей Колиух посетил реальную школу

Если по-настоящему увлечь детей, они способны изготовить произведение искусства. В этом убедился мэр Воронежа Сергей Колиух. Он посетил центр дополнительного образования на улице Туполева, который называют реальной школой. Конструирование одежды, вышивка, плетение кружева и вязание, авиа моделирование, шахматы и резьба по дереву. Здесь можно найти занятие на любой вкус. Желающих заняться каким-нибудь творчеством в Воронеже становится все больше. Но всего по городу в 9 подобных центрах теснятся 3,5 тысячи учеников. Мэр пообещал помочь с помещениями. Одно из них скоро откроется на Ленинском проспекте. Символический ключ и документы директору центра вручили сегодня, а ремонт обещали закончить к 1 сентября. Правда нужны еще и опытные педагоги.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Те люди, которые с душой относятся к своему делу, притягивают к себе детей и дети идут сюда не по принуждению. Заканчивают разные программы, получают специальность, и уже получив специальность, готовые специалисты выпускаются из школ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх