ГТРК Воронеж

Мэр Сергей Колиух снова решал проблемы горожан

23.11.2012

10:45

Мэр Сергей Колиух снова решал проблемы горожан

Жители дома номер 27 по улице Торпедо уже отчаялись дождаться капитального ремонта. Несколько лет они пытаются вступить в федеральную программу, но безуспешно. Никак не соберут необходимые документы. Жилье уже в пору признавать аварийным. В плачевном состоянии водопроводные и канализационные трубы, в подвале стоит вода.

Этому зданию больше полувека, и оно ни разу не ремонтировалось. Кирпичная кладка осыпается, опасения вызывает и проводка.

Нина Валикова, Жительница дома ╧27 по улице Торпедо: "Чтобы вступить в эту программу у меня не хватает справки из кадастровой палаты, ну и, разумеется, схемы, которая стоит очень дорого, где-то 80.000 рублей".

Чтобы решить свою проблему, Нина Валикова отправилась на прием к мэру. Пока она зачитывала все пункты заявления, Сергей Колиух внимательно изучал документы и поставил задачу - разобраться с проблемой до конца этого года.

Кроме того, Сергей Колиух потребовал провести дополнительную проверку состояния дома - возможно нет смысла ждать включения в программу капремонта, а следует уже готовить к расселению.

А вот два маленьких жителя Воронежа помощь уже получили. Теперь их мамы смогут пойти работать - малыши, которых долгое время не могли устроить в детский сад скоро начнут посещать дошкольное учреждение. Чтобы решить их проблемы тоже понадобилось личное участие мэра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх