ГТРК Воронеж

Мэр спасет городской пассажирский транспорт

31.01.2006

10:00

Мэр спасет городской пассажирский транспорт

В городской администрации подвели итоги работы коммунальных служб в условиях чрезвычайной ситуации, введенной 10 дней назад в связи с холодами. Общий ущерб городскому хозяйству составил 50 миллионов рублей. При этом специалисты МЧС подчеркнули, что обошлось без крупных аварий. 90% городских магистралей по возможности расчищали при помощи спецтехники. Из-за холодов резко возросло потребление электроэнергии. В эти дни службы города фиксировали в сутки до 500 заявок об аварийном отключении света. Неполадки исправляли в течение 5-ти часов. Другой важной темой стала ситуация с банкротством муниципального предприятия "Горэлектротранс". Мэр Борис Скрынников подчеркнул, что с помощью судебных органов удалось избежать распродажи предприятия по частям. По его мнению, целевое использование транспортного налога и привлечение новых инвесторов поможет спасти городской пассажирский транспорт.

Борис Скрынников, глава Воронежа: "Перспективы в городе Воронеже появляются. Это подтвердили те инвесторы, с которыми я встречался и сразу после заседания городской Думы, и в субботу я лично объехал все наши трамвайные и троллейбусные депо, для того чтобы оценить их состояние и в то же время показать их инвесторам. Так вот, потенциальные инвесторы сказали о том, что в советский период все было спланировано очень хорошо, перспектива у города Воронежа есть, но главное сейчас вот эти все наши депо, которые есть, нам их нужно сохранить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх