ГТРК Воронеж

Мэр спасет городской пассажирский транспорт

31.01.2006

10:00

Мэр спасет городской пассажирский транспорт

В городской администрации подвели итоги работы коммунальных служб в условиях чрезвычайной ситуации, введенной 10 дней назад в связи с холодами. Общий ущерб городскому хозяйству составил 50 миллионов рублей. При этом специалисты МЧС подчеркнули, что обошлось без крупных аварий. 90% городских магистралей по возможности расчищали при помощи спецтехники. Из-за холодов резко возросло потребление электроэнергии. В эти дни службы города фиксировали в сутки до 500 заявок об аварийном отключении света. Неполадки исправляли в течение 5-ти часов. Другой важной темой стала ситуация с банкротством муниципального предприятия "Горэлектротранс". Мэр Борис Скрынников подчеркнул, что с помощью судебных органов удалось избежать распродажи предприятия по частям. По его мнению, целевое использование транспортного налога и привлечение новых инвесторов поможет спасти городской пассажирский транспорт.

Борис Скрынников, глава Воронежа: "Перспективы в городе Воронеже появляются. Это подтвердили те инвесторы, с которыми я встречался и сразу после заседания городской Думы, и в субботу я лично объехал все наши трамвайные и троллейбусные депо, для того чтобы оценить их состояние и в то же время показать их инвесторам. Так вот, потенциальные инвесторы сказали о том, что в советский период все было спланировано очень хорошо, перспектива у города Воронежа есть, но главное сейчас вот эти все наши депо, которые есть, нам их нужно сохранить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх