ГТРК Воронеж

Мэр в форме МЧС спасает Центральный район

17.08.2004

11:34

Мэр в форме МЧС спасает Центральный район

Административный десант на улицах Воронежа. Представители мэрии отправились осматривать дома и дворовые территории. Борьбу за законное строительство и чистоту возглавил лично градоначальник Борис Скрынников. Местом первого сражения стал Центральный район.

Прочесывать Центральный район города отправляются 15 рабочих групп. В числе одной из них - глава Воронежа. После пресс-конференции все отправляются в ближайший двор. Настрой боевой, а терминология военная: инвентаризацию называют зачисткой, рабочие группы - десантом, сам мэр в форме МЧС. Идет спасать Центральный район.

Всезнающие бабули докладывают мэру о неприятностях. Мусор не убирают, строители покоя не дают. Члены рабочей группы подробно фиксируют. Ведь задача сего мероприятия - проанализировать состояние каждого закоулка в центре города. Чтобы знать, с чем бороться. Особая душевная боль градоначальника - здесь раньше были теннисные корты. Теперь вот строят дом. В одном из дворов мэра тоже встречают жалобами: торговцы картинами устроили здесь туалет.

Жильцы - главный источник информации, общение проходит в неформальном режиме. Главная беда двора - пьяницы и бомжи. Мэр убеждается в этом лично. Вплотную к ветхому дому выросла новая многоэтажка. Не мешает - спрашивает градоначальник. А кто ж нас спрашивал, отвечают жильцы. А тут как раз еще одна стройка: у главы города со строителями разговор короткий.

Кульминация всего мероприятия: разбирают самовольно построенный гараж. Соседи подсказывают имя нарушителя - Сергей Свиридов, доцент юридического факультета ВГУ. Глава района уверяет, что разрешения не давал. Жалуется, что самовольные строители замучили: это все несовершенное законодательство виновато. Об идее внешнего управления его районом говорит неохотно.

Алексей Котенко, глава Центрального района Воронежа: "Речь шла о том, чтобы на примере центрального района городские районные службы, представительства их на территории г. Воронежа выработали единую систему подходов и в качестве примера, как наиболее показательный был выбран Центральный район".

Визитная карточка Воронежа должна приобрести глянец ко Дню города. Пока службы будут трудиться над поставленной задачей, в мэрии уже запланировано обследование лесополос. Будут проверять, законно ли там построены коттеджи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх