ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа – об отставках и назначениях, дорогах, стройках и многом другом

12.05.2017

21:10

Главным архитектором Воронежа вместо обвиняемого во взятках Антона Шевелева станет Людмила Подшивалова. Об этом мэр Александр Гусев сообщил сегодня на брифинге после ежегодного отчёта перед депутатами гордумы. Между тем у правоохранителей по-прежнему есть вопросы к сотрудникам мэрии – и снова из-за строителей. Впрочем, новых отставок пока нет, а сам глава Воронежа на второй срок оставаться не хочет.

Свой ежегодный отчёт глава Воронежа начал с хорошей новости – объём производства в городе вырос более чем на два процента и обогнал средний по стране. Но больше, всё-таки, впечатлили цифры от строителей.

Удалось расселить 57 аварийных домов. А вот в сфере транспорта цифры оказались скромнее – на обновление заложили 50 миллионов рублей. Этого хватит на 6 новых автобусов. Убыточные троллейбусы и вовсе покупать больше не будут.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Себестоимость проезда в троллейбусе на сегодняшний день составляет более 35 рублей. То есть, это вдвое превышает действующий тариф. Так что мы не планируем расширять сеть троллейбусов, но и не планируем полностью отказываться от этого».

Разговор о транспорте продолжился на брифинге уже после отчета. Мэра спросили о возможном подорожании проезда. Александр Гусев ответил, что решение пока не принято, однако, возможно, цена вырастет летом и не более чем на два рубля. Взамен перевозчики должны улучшить сервис.

Более двух миллиардов потратят на ремонт улиц. А с лета обещают лучше информировать жителей о датах и местах ремонта, дорожников же обяжут успевать в срок. Движение в районе развязки на 9 января удалось наладить, а объездные пути с плохим покрытием будут временно латать срезом асфальта, пообещал глава города.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Придётся потерпеть. Единственное, над чем мы будем жёстко контроль осуществлять, – это соблюдение сроков работ, чтобы мы не ушли в зиму без нормального движения на этом объекте. Мы к этому же должны готовиться при строительстве развязки на Остужева».

На брифинге мэр озвучил имена новых руководителей городского строительного блока. Главным архитектором станет Людмила Подшивалова – владелица и гендиректор проектного института уже оформляется на новую должность. Впереди – самое сложное, признался мэр, – найти заместителей.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Есть проблема – снижение интереса к муниципальной службе. В части больших должностей. Требования высокие, контроль жёсткий, и не каждый человек, который себя реализовал в чём-то, готов прийти, оставив все достижения, которые у него есть».

Между тем в городском строительстве продолжаются скандалы. После кадровой чистки – новый конфликт. Речь идет о строительстве многоэтажки на Ленинском проспекте – вместо запланированного спорткомплекса. Сейчас стройка заморожена, но власти не могут найти застройщиков, чтобы те договорились с жителями.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«К сожалению, в последние полторы недели мы не можем связаться с застройщиком. Я транслировал им о необходимости проведения этой работы. Мы предварительный этап обсуждали. Он нас не устроил, и мы обязали застройщика предложить дополнительные мероприятия. Но на сегодняшний день там не с кем общаться».

Впрочем, вопросы у правоохранителей по этому делу появились и к сотрудникам мэрии. Обыски прошли у вице-мэра Надежды Савицкой и в управлении имущественных и земельных отношений. Впрочем, информацию об отстранении главы этого ведомства Натальи Махортовой мэр опроверг.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Махортова не уволена из администрации, она продолжает работать. Скажу честно, у меня с ней был разговор о возможности ухода с поста руководителя управления, но причиной этого не является ситуация вокруг дома по Ленинскому проспекту 201».

В завершении Александр Гусев поделился собственными планами – на второй срок он выдвигаться не планирует. И тут же оговорился, что жизнь иногда сложнее ожиданий, и всё ещё может измениться».

Евгений Касилов, Юрий Вахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх