ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа Александр Гусев встретился с учениками "Реальной школы"

24.10.2014

11:00

В 2015 году в Воронеже продолжится реализация уже крупных проектов, среди которых, реконструкция парка Динамо и большой экологической тропы. Об этом рассказал мэр Александр Гусев корреспондентам газеты "В центре", которую создают ученики "Реальной школы". Ребята также узнали, что в этом году в Воронеже откроют 3-4 новых детских садика. Сейчас очень важное направление в работе мэрии - это формирование системы муниципального контроля. Однако эти взрослые вопросы и ответы прозвучали уже в конце встречи. А в начале - глава города вспомнил свое детство.

Мальчик и мэр: "- Я уже 6 лет занимаюсь в "Реальной школе" именно авиамодельным спортом, но также я занимался резьбой по дереву, исторические миниатюры, судомоделизмом. Вы, когда были более молодым, занимались каким-нибудь видом спорта? - Александр, вы не поверите, но я, точно также как вы, мастерил самолетики!".

Спрашивали и о том, как начинающему специалисту найти работу - мэр посоветовал обращать внимание на технические специальности, и вообще, как можно раньше начинать трудиться, совмещая это с учебой. Как оказалось, самое сложное в работе мэра, это - разноплановость задач и необходимость быстро переключаться. В финале встречи Александру Гусеву вручили макет шапки Мономаха, градоначальник её не примерил, но пообещал поставить на самое видное место.

Олеся Провоторова, ученица "Реальной школы": "Я думала вообще, все будет очень сложно, очень нервничала, очень долго я к этому готовилась, читала о нем информацию, но все прошло очень легко, я так сидела и думала, блин! Это оказалось так легко. Я так боялась - вот, дурочка!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх