ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа Александр Гусев встретился с учениками "Реальной школы"

24.10.2014

11:00

В 2015 году в Воронеже продолжится реализация уже крупных проектов, среди которых, реконструкция парка Динамо и большой экологической тропы. Об этом рассказал мэр Александр Гусев корреспондентам газеты "В центре", которую создают ученики "Реальной школы". Ребята также узнали, что в этом году в Воронеже откроют 3-4 новых детских садика. Сейчас очень важное направление в работе мэрии - это формирование системы муниципального контроля. Однако эти взрослые вопросы и ответы прозвучали уже в конце встречи. А в начале - глава города вспомнил свое детство.

Мальчик и мэр: "- Я уже 6 лет занимаюсь в "Реальной школе" именно авиамодельным спортом, но также я занимался резьбой по дереву, исторические миниатюры, судомоделизмом. Вы, когда были более молодым, занимались каким-нибудь видом спорта? - Александр, вы не поверите, но я, точно также как вы, мастерил самолетики!".

Спрашивали и о том, как начинающему специалисту найти работу - мэр посоветовал обращать внимание на технические специальности, и вообще, как можно раньше начинать трудиться, совмещая это с учебой. Как оказалось, самое сложное в работе мэра, это - разноплановость задач и необходимость быстро переключаться. В финале встречи Александру Гусеву вручили макет шапки Мономаха, градоначальник её не примерил, но пообещал поставить на самое видное место.

Олеся Провоторова, ученица "Реальной школы": "Я думала вообще, все будет очень сложно, очень нервничала, очень долго я к этому готовилась, читала о нем информацию, но все прошло очень легко, я так сидела и думала, блин! Это оказалось так легко. Я так боялась - вот, дурочка!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх