ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа и его зам по социальной политике побывали в гостях у ветерана Мамеда Джабраилова

27.09.2013

11:30

Мэр Воронежа и его зам по социальной политике побывали в гостях у ветерана Мамеда Джабраилова

Награда с доставкой на дом. Мэр Воронежа Александр Гусев и его зам по социальной политике побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной. Мамед Джабраилов - участник боев за освобождение Воронежа, парада на Красной площади в 1941 году, защитник Сталинграда. А уже после войны - электрифицировал железные дороги региона. Мэр вручил ветерану памятный знак - "Воронеж - город воинской славы". Обычно это происходит в торжественной обстановке, например, на праздновании дня города, но ветеран не смог на нем присутствовать по состоянию здоровья.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Никаких сомнений, когда ваша кандидатура была внесена, у членов нашей комиссии не возникло, все прошло единогласно, поэтому от всей души вас поздравляем".

Знак "Воронеж - город воинской славы" - одна из высших наград столицы Черноземья. Ее вручают в том числе и за заслуги в патриотическом воспитании молодежи. Мамед Джабраилов часто встречался со школьниками Воронежа. В этом году памятного знака кроме Джабраилова удостоили также директора городского центра развития детей и юношества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх