ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа инспектировал спортивные объекты

21.02.2008

08:00

Мэр Воронежа инспектировал спортивные объекты

Школа ╧9 - особенная, говорит мэр, а потом поясняет, что в своё время она стала престижной благодаря школе спортивной. Мастерству владения ушу в "Парящем орле" обучаются 600 воспитанников. На занятия детей привозят со всего Воронежа.

Татьяна Киселёва, ученица 5 "Б" класса средней школы ╧9: "Вообще-то, легко, если ты учишься в этой же школе, если в этой же школе тренируешься, конечно же, очень легко".

Здесь уже складываются спортивные династии. Таня, например, осваивает ушу вслед за братом. Её мечта - выйти на татами в Китае. Там в прошлом году воспитанники школы стали чемпионами мира.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Должны развиваться не просто виды спорта ради того, чтобы ребята чувствовали себя физически крепкими, но ещё необходимо использовать ту ситуацию, когда занятия спортом дают определённое интеллектуальное, координационное развитие".

Комплекс упражнений ушу благотворно влияет на гармоничное развитие детей. Наблюдение преподавателей - воспитанники "Парящего орла" болеют гораздо реже своих сверстников. Кроме того, занятия восточными единоборствами требуют, как минимум, здорового образа жизни. Чтобы его приверженцев стало больше, за последние три года в Воронеже открыто шесть новых спортивных школ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх