ГТРК Воронеж

​Мэр Воронежа может лишиться своей должности из-за утраты доверия президента

15.07.2015

11:00

​Мэр Воронежа может лишиться своей должности из-за утраты доверия президента

В устав города было предложено внести следующее дополнение – "мэр Воронежа может лишиться своей должности из-за утраты доверия президента". Вопрос обсудили на общественных слушаниях - они прошли в городской думе. Их посетили всего шесть горожан. Кроме того, были приняты редакции некоторых статей, уточнены полномочия законодательных и исполнительных органов власти. Изменения в устав потребовалось внести для того, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством.

Ирина Стерхова, руководитель управления правовой и экономической экспертизы Воронежской городской Думы: "В частности – уточняется редакция статей, вопросы местного значения городского округа, права органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа, полномочия органов местного самоуправления".

Кроме того, воронежцы предложили депутатам в случае любых операций с имуществом общегородского значения (например, продажи или обмена), учитывать мнение граждан и проводить референдум. Все предложения рассмотрит в течение двух недель рабочая группа и примет решения. Народные избранники отметили, что в этот раз горожане активнее участвовали в общественных слушаниях. На прошлые пришел только один человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх