ГТРК Воронеж

​Мэр Воронежа может лишиться своей должности из-за утраты доверия президента

15.07.2015

11:00

​Мэр Воронежа может лишиться своей должности из-за утраты доверия президента

В устав города было предложено внести следующее дополнение – "мэр Воронежа может лишиться своей должности из-за утраты доверия президента". Вопрос обсудили на общественных слушаниях - они прошли в городской думе. Их посетили всего шесть горожан. Кроме того, были приняты редакции некоторых статей, уточнены полномочия законодательных и исполнительных органов власти. Изменения в устав потребовалось внести для того, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством.

Ирина Стерхова, руководитель управления правовой и экономической экспертизы Воронежской городской Думы: "В частности – уточняется редакция статей, вопросы местного значения городского округа, права органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа, полномочия органов местного самоуправления".

Кроме того, воронежцы предложили депутатам в случае любых операций с имуществом общегородского значения (например, продажи или обмена), учитывать мнение граждан и проводить референдум. Все предложения рассмотрит в течение двух недель рабочая группа и примет решения. Народные избранники отметили, что в этот раз горожане активнее участвовали в общественных слушаниях. На прошлые пришел только один человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх