ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа назвал кадровые изменения в строительном блоке позитивными

13.09.2017

22:25

По словам Александра Гусева, выбранные чиновники – профессионалы.

Вопросу выбора почетных граждан депутаты гордумы уделили больше всего времени. В общем, на заседании успели рассмотреть около 30 пунктов. В числе главных – утверждение новых назначений. От приставки и.о. в мэрии избавились сразу три чиновника.

Так народные избранники согласовали кандидатуру руководителя управления ЖКХ – Сергея Петрина, который был в статусе исполняющего обязанности с марта 2017 года. Его поддержали все 29 депутатов. Утвердили и Владимира Пешкова – руководителя управления строительной политики. Так же единодушны были и в отношении нового вице-мэра по градостроительству – Артура Кулешова. На посту исполняющего обязанности он был с июля.

Кстати, в этой сфере к городским властям у депутатов оказались вопросы. Обсуждали отзывы разрешений на строительство. Мэр заверил, что проблемами займется новая команда профессионалов. Нашумевшие случаи глава города назвал случайными.

Александр Гусев, глава Воронежа:

«Ошибки, наверное, у всех могут быть. Я хочу сказать, что, по крайней мере, анализ, который мы проводим, показывает, что нет умысла. Возможно, что изучая пакет документов не весь его видим, потому что у нас в регламенте прописан не весь пакет документов, который, может, более широко нужно рассматривать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх