ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа назвал кадровые изменения в строительном блоке позитивными

13.09.2017

22:25

По словам Александра Гусева, выбранные чиновники – профессионалы.

Вопросу выбора почетных граждан депутаты гордумы уделили больше всего времени. В общем, на заседании успели рассмотреть около 30 пунктов. В числе главных – утверждение новых назначений. От приставки и.о. в мэрии избавились сразу три чиновника.

Так народные избранники согласовали кандидатуру руководителя управления ЖКХ – Сергея Петрина, который был в статусе исполняющего обязанности с марта 2017 года. Его поддержали все 29 депутатов. Утвердили и Владимира Пешкова – руководителя управления строительной политики. Так же единодушны были и в отношении нового вице-мэра по градостроительству – Артура Кулешова. На посту исполняющего обязанности он был с июля.

Кстати, в этой сфере к городским властям у депутатов оказались вопросы. Обсуждали отзывы разрешений на строительство. Мэр заверил, что проблемами займется новая команда профессионалов. Нашумевшие случаи глава города назвал случайными.

Александр Гусев, глава Воронежа:

«Ошибки, наверное, у всех могут быть. Я хочу сказать, что, по крайней мере, анализ, который мы проводим, показывает, что нет умысла. Возможно, что изучая пакет документов не весь его видим, потому что у нас в регламенте прописан не весь пакет документов, который, может, более широко нужно рассматривать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх