ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа недоволен реконструкцией в доме культуры "Левобережье"

05.08.2011

10:10

Мэр Воронежа недоволен реконструкцией в доме культуры "Левобережье"

Мэр Воронежа Сергей Колиух остался недоволен реконструкцией в доме культуры "Левобережье" - его должны сдать к юбилею Воронежа. От графика рабочие отстают примерно на 2 недели. Подрядчики обещали ускорить темп работ. К тому же, большая их часть выполнена. В здании 1947 года сделали новую проводку, водоснабжение, канализацию. Готов фасад, а новые окна установлены. Строители сейчас делают потолок - лепнину обещают сохранить. Также укладывают напольную плитку и линолеум. В ДК появится и новый спортзал. В будущем здесь обещают организовать спортивные секции. Сергей Колиух поручил обустроить и прилегающую территорию - установить фонари, сделать дороги и тротуары. Раньше дом культуры принадлежал заводу "Рудгормаш", здесь отдыхали семьи сотрудников предприятия, но последние 5 лет помещения сдавались в аренду коммерческим организациям. В прошлом году ДК перешел в муниципальную собственность, и совсем скоро здесь смогут заниматься и отдыхать все желающие.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Не ездить обязательно в центр, заниматься всеми видами искусств, бальными танцами, спорт - вы видели здесь спортивный зал, неплохой, можно, конечно, было и лучше, но неплохой. Позволит и детям, и подросткам, всем заниматься здесь, рядом со школами, детскими садами, рядом с местом жительства, так как и должно быть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх