ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа ответил на вопросы и рассказал, станут ли кладбища частными

25.09.2014

10:15

Мэр Воронежа ответил на вопросы и рассказал, станут ли кладбища частными

Приватизации городских кладбищ не будет - об этом заявил мэр Воронежа во время встречи с редакторами региональных СМИ. Александр Гусев отметил, что вся земля, отведенная под захоронения, останется муниципальной, как это и положено по закону. При этом часть дополнительных функций городского комбината спецобслуживания действительно планировалось отдать в частные руки. Это позволило бы повысить качество ритуальных услуг и снизить их стоимость. Но поскольку проект вызвал массу отрицательных отзывов, его решили приостановить. В дальнейшем мэрия планирует вернуться к этому вопросу, но уже заручившись поддержкой общественных организаций и депутатского корпуса. Также Александр Гусев коснулся вопросов кадровой политики и рассказал, почему решил назначить на должность своего заместителя спорную для многих кандидатуру - 26-летнего Алексея Антиликаторова. Молодому чиновнику предстоит курировать ключевые структуры мэрии - которые наделены функциями муниципального контроля, и заниматься проектным управлением. На минувшей сессии депутаты городской думы должны были утвердить и отвергнуть его кандидатуру, но предпочли снять этот вопрос с повестки.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Я другой кандидатуры на рассмотрение депутатов вносить не буду, я буду вносить кандидатуру Антиликаторова, либо он будет работать в ранге исполняющего обязанности. Кто бы меня ни убеждал, что организовать проектное управление может человек, который 20-30 лет отработал в существующей структуре, и в возрасте 45-60 лет - неправда это. Нужен человек, который способен понять новую идеологию управления. Это должен быть человек молодой, и ещё не испорченный нашими внутренними взаимоотношениями и регламентацией".

Также Александр Гусев развеял слухи о своей отставке - он рассказал, что может покинуть свой пост только по двум причинам: если он почувствует недоверие воронежцев, либо если поймет, что не справляется с обязанностями. Других оснований, подчеркнул мэр, на сегодня не существует.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Если кто-то из журналисткой среды сказал, что я уйду по состоянию здоровья, что тяжело болен, чуть ли не более серьезный приговор мне вынесли. Хочу сказать, что это некий вымысел. Человек не мог заглянуть в мою медицинскую книжку, иначе он бы просто нарушил законы. А если ему это и удалось, то мне там скрывать нечего, там не за что краснеть, что называется. Поэтому, безусловно, я не планирую уходить, я планирую работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх