Мэр Воронежа побывал с инспекцией в одной из городских больниц
ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа побывал с инспекцией в одной из городских больниц

12.10.2012

11:30

Мэр Воронежа побывал с инспекцией в одной из городских больниц

На этих тренажерах начнет работать любая мышца. В 16 городской больнице в этом году появились мотомеды: они распознают любое движение в конечности и автоматически отключаются, а пациент двигается уже самостоятельно. В кабинете эрготерапии люди заново учатся орудовать на кухне и пользоваться бытовой техникой. Есть даже крупы - для развития мелкой моторики.

Ольга Димова, жительница г. Воронежа: "У меня и речь была нарушена, и левая половина была нарушена, всё. Сейчас я могу свой кулак сжимать, а раньше он у меня вот так вот был. И все это благодаря этому замечательному центру".

Как в отремонтированном в этом году центре живут и лечатся воронежцы, приехал проверить глава города Сергей Колиух. Следующая точка - бывший санаторий СК. Сейчас строители там заканчивают ремонтные работы. После сюда переедет детская поликлиника ╧6.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы его выкупили за 30 миллионов рублей. Сейчас фактически вкладываем около 15-20 миллионов и получаем новую современную детскую поликлинику. Мы не только проводим капитальный ремонт, то есть, делаем, утепляем, меняем систему жизнеобеспечения данного объекта, но в том числе происходит закупка нового современного оборудования".

От санатория поликлиника получила еще и наследство. На первом этаже располагаются лечебные ванны, а на третьем - сухая углекислая ванна. Предполагается, что здесь будут лечить у детей заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем и, как отмечают врачи, самое главное - заболевания опорно-двигательного аппарата.

Есть здесь и прямо уникальные вещи: например массажная кушетка. Как уверяет руководство, единственная в городе. Все ее части подвижны - она может раскладывается так, как удобно пациенту. Пока детская поликлиника ютится на первом этаже многоэтажки с 1969 года. Старое помещение уже не может вместить всех маленьких жителей микрорайона, их сейчас около 10 тысяч. Новое здание решит эту проблему. Открыться поликлиника должна до конца года.

Илья Савчук и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх