ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа Вадим Кстенин получит седьмого зама

30.05.2018

14:30

Мэр Воронежа Вадим Кстенин получит седьмого зама

Им может стать руководитель правового управления Марина Плиева.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин получит седьмого заместителя. Изменения в структуру администрации города внесли на очередном заседании городской думы в среду, 30 мая. Новый вице-мэр станет полномочным представителем главы города в городской думе. Есть вероятность, что этот пост займет руководитель правового управления мэрии Марина Плиева.

Изменения, внесенные в структуру мэрии, вступят в силу в течение десяти дней после утверждения депутатами, после публикации. После этого Вадим Кстенин сможет назначить нового вице-мэра. Его назначение в статусе исполняющего обязанности утвердят депутаты.

Новую должность может занять руководитель правового управления мэрии Марина Плиева, работающая в администрации Воронежа с 2004 года. Она уже занимала должность заместителя главы города при мэрах Борисе Скрынникове и Сергее Колиухе.

В мэрии пояснили, что если Марину Плиеву назначат на пост вице-мэра, это не увеличит расходы бюджета на зарплату чиновников. Одновременно с введение должности седьмого заместителя главы города депутаты согласовали уменьшение штата правового управления мэрии.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх